Посинформ

Камполянцы стали меньше пить

По сравнению с прошлым годом жители Нижнекамска стали пить больше спиртного. Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник нижнекамского отдела Госалкогольинспекции РТ Ришат Нафиков.

За девять месяцев этого года местные жители выпили 280 300 декалитров алкоголя, что на 6% больше, чем в прошлом году. В этом году один житель выпил без учета пива 10,2 литра алкоголя. Если сравнивать с другими районами республики, в Нижнекамском районе пьют меньше. «Лидирует» Альметьевск - там на одного жителя выходит 12,2 литра алкоголя, в Казани- 12,1 литра, в Набережных Челнах - 10,7 литра алкоголя.
Как отметил Нафиков, по сравнению с прошлым годом в шести населенных пунктах Нижнекамского района потребление алкоголя снизилось. Большое падение отмечается в Шереметьевском и Краснокадкинском сельском поселениях, а также в поселке Камские Поляны.
Сегодня в Нижнекамске и районе продажей алкоголя занимаются 35 организаций в 339 торговых точках. За лицензирование предприятий города и района в бюджет республики поступила госпошлина на 1,3 млн рублей, что на 40% меньше предыдущего года.
https://kazanfirst.ru/news/451381

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: