Посинформ

В Камских Полянах прошел красивый праздник - День семьи (ФОТО)

В Камских Полянах отметили этот необыкновенно красивый праздник с большим размахом, организовав сразу несколько творческих площадок.

( Камские Поляны,13 июля, Елена Ромина, "ПОСИНФОРМ")

Семья и семейные традиции.    

В Камских Полянах отметили этот необыкновенно красивый праздник с большим размахом, организовав сразу несколько творческих площадок на площади Культурного центра Чулман-Су: фотозоны, выставки, конкурсы, мастер - классы. Инициаторами выступили коллективы отдела Камскополянского ЗАГСа, Культурный центр «Чулман-Су» совместно с библиотеками Камских Полян и Центром детского творчества «Радуга». Главные действующие лица этого праздника - многодетные семьи и юбиляры. Открыли торжественную часть бессменные ведущие Дилус Миннегулов и Ирина Канаева, предоставив приветственное слово заместителю главы муниципального образования пгт Камские Поляны Надежде Мичуриной. Надежда Петровна поздравила жителей, гостей Камских Полян и отметила:

- Семья и семейные традиции – основа основ России с древних времен. Такие понятия как любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого человека. Если в семье есть гармония, согласие, то есть и уверенность в будущем. И чем больше таких семей, тем крепче наше государство. Отрадно, что в нашем поселке увеличивается количество многодетных семей, семей с приемными детьми. Хочется поблагодарить их за родительский труд, щедрость души и доброту. А молодым семьям пожелаю брать пример с тех, кто долгие годы трепетно хранит чистоту и искренность отношений, бережет славные семейные традиции, учится мудрости у старших. 


Главными героями праздника стала семья Каштановых -

образец взаимной любви, взаимопонимания и крепости семейных устоев. Накануне супружеская чета отметила юбилейную дату – 55-летие совместной жизни, изумрудную свадьбу. И как в первый раз много-много лет назад Николай Геннадьевич трогательно пригласил свою супругу Марию Михайловну на танец и закружил в вихре вальса! Начальник отдела ЗАГС пгт Камские Поляны Альфия Явдатовна Хаппанова поздравила юбиляров и вручила подарки.

Шквал аплодисментов и подарки.

Следующая номинация - Дефиле детских колясок. Коляску нужно было оформить как арт-объект. Сколько фантазии проявили родители, представив модели в виде яркой клумбы с розами и тремя дочками, кареты во главе с принцессой, ромашковой полянки, цветика-семицветика и даже вертолёта! Самый приятный приз – шквал аплодисментов, а самый практичный - подарки от спонсоров.

Работала фотозона, украшенная ромашками. Каждый желающий мог запечатлеть себя и семью на фоне лебедей. 
Сотрудники библиотек подготовили милые тематические открыточки, на которых любой желающий мог написать пожелания своим родным и близким и подарить им.

Творческий педагогический коллектив ЦДТ «Радуга» не отступили от традиций. Наиля Бурмистрова показывала мастер-класс по изготовлению ромашки. Наталья Миронова нарвала живые полевые цветы и учила желающих плести из них веночки на голову. 


Самым ярким событием праздничного вечера, своеобразной вишенкой на торте, стал Парад Невест – номинация для Камских Полян новая и впечатляющая. 

Площадь словно упеленали белые облака, и невесты в свадебных платьях закружились в танце, хореографом которого выступила руководитель детского образцового хореографического ансамбля «Импульс» Евгения Башмакова. Над образами невест поработали стилист-парикмахер международного уровня Гульнур Алексеенкова, профессиональный консультант Мэри Кэй Татьяна Храмкова и визажист Евгения Завадская. Наградой за индивидуальный подход к каждой из невест стали Благодарственные письма. В завершение, невесты, по традиции, бросили букеты цветов зрителям на счастье! С нетерпением будем ожидать на импровизированной сцене в следующем году «новоиспеченных» невест.

На праздник пригласили сразу три супружеские пары.

Вторая площадка – Молодежный центр «Алан», где по случаю праздника шло чествование юбиляров совместной жизни. На праздник пригласили сразу три супружеские пары – это Николай Иванович и Валентина Ивановна Потаповы (золотые юбиляры -50 лет); Фаиль Мухаматдинович и Рахия Хуснимардановна Мухаматдиновы (урановый юбилей – 53 года); Геннадий Николаевич и Мария Михайловна Каштановы (изумрудная свадьба – 55 лет).
Мероприятие прошло совместно с отделом ЗАГС пгт Камские Поляны.

В качестве ведущей выступила заместитель директора центра Ляйсян Мустафина. Теплая домашняя обстановка, красивое музыкальное сопровождение, показ слайдов с фотографиями из семейных архивов – такой толчок для воспоминаний о былом, что расходиться не хотелось. Начальник отдела ЗАГС Альфия Хаппанова Явдатовна торжественно вручила семьям Почетный акт от своего имени, подарки от спонсоров и Почетные грамоты от имени Исполнительного комитета пгт Камские Поляны, ну и, конечно, и много - много цветов и теплых слов. МЦ «Алан» от лица молодого поколения также вручили Благодарственные письма за хороший пример в создании образцовой семьи для молодежи. На мероприятие присутствовали родственники семей, которые поздравили своих виновников торжества.

На протяжении всего праздника звучали песни о любви в исполнении местных самодеятельных артистов, конкурсы и игры со зрителями, всем дарили ромашки. Закончилось мероприятие зажигательной дискотекой.

Спонсорами столь грандиозного события для нашего поселка выступило ООО «Новоролл-стрейч». Дмитрий Исаков выступил в роли профессионального фотографа, сделав потрясающий фотоальбом «По следам праздничных событий».

Елена РОМИНА.

Фото: Алена Хуснулгатина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: