Посинформ

В Камскополянском детском саду "Айгуль" прошел конкурс "Город из песка"

Самая любимая детская игра в летний период - строительство из песка. Главное условие успешной деятельности в данном случае - это подготовка песка к работе. Он должен быть чистым и влажным.

20 июня в детском саду "Айгуль" с раннего утра все песочницы были основательно политы и подготовлены к конкурсу. В этот день в дошкольном учреждении прошел смотр песочных построек «Город из песка», посвященный 50 - летию Нижнекамска.

Проявили творчество педагоги и дети групп «Цветики», «Звездочки», «Солнышко», «Колокольчики».

Дети группы «Цветики» представили мечты о собственном цирке в Нижнекамске. Каждый ребенок группы строил причудливые купола цирка. Девочки цветами выложили слово «Цирк». Может скоро мечта детей станет явью.

Ребята из группы «Звездочки» построили здание соборной мечети - достопримечательности города Нижнекамска. В высь поднялись 4 минарета с полумесяцами. Яркими буквами дети выложили «Нижнекамску - 50».

Воспитанники группы «Колокольчики» получили огромное удовольствие, стряпая «торт», посвященный юбилею города. Этот процесс, подобно волшебству, увлек настолько, что детей потом сложно было переключить на другую деятельность.

Дети группы «Солнышко» с удовольствием принялись за дело. Они раскапывали ямки, насыпали холмики, строили дома и мосты. В свои постройки дети добавляли природный материал, строительную технику, появился целый песочный город, ровные ряды улиц.

Все поработали на славу, проявив творчество и фантазию, и достойным призом за участие стали альбомы - раскраски о Нижнекамске каждой группе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: