Посинформ

В Камскополянском храме отпраздновали православный женский день

Вчера Православная Церковь совершала память святых Жен-мироносиц. 15 мая считается православным женским днем.

И в честь праздника ученики воскресной школы «Радуга» совместно с ансамблем «Благовест» поздравили всех прихожанок храма святых бессребреников Космы и Дамиана.

Они исполнили песни и рассказали стихи. Также была отмечена работа преподавателей воскресной школы. В конце концерта всем прихожанкам были вручены небольшие сувениры, сделанные своими руками.

В этот день вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы. Кто они, святые жены-мироносицы - Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна? Почему Русская Православная Церковь чтит память этих женщин во второе воскресенье после Пасхи? Мироносицы - это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили к Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине - Марии Магдалине.

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни - несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей. Неделя (воскресенье) жен-мироносиц - это праздник каждой православной христианки, православный женский день.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: