Посинформ

В Камскополянской школе №1 прошло выступление Агитбригады "Батарейки, сдавайтесь!"

Не все знают, какой урон наносит обыкновенная пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро. А это ни много, ни мало - отравление 20 квадратных метров земли (среда обитания двух кротов, одного ежа, двух деревьев и нескольких тысяч дождевых червей), а так же 400 литров воды.

О всей опасности рассказали участники участники экологического движения «Чистый след» учащимся Камскополянской школы №1 во время классного часа, который проходил 14 апреля в актовом зале школы. «Батарейки, сдавайтесь!» - так называлось выступление агитбригады экологического движения.




В завершении классного часа учащимся было рассказано о движении «Чистый след», об их работе, акциях и планах, а так же прозвучал призыв присоединиться к участникам и стать частью одной большой команды.
Итогом данного мероприятия стало - сдача 20 килограммов макулатуры и нескольких десятков батареек (контейнеры для сбора отработанных батареек установлены в специально отведенных для этого местах), а так же присоединение к команде 10 новобранцев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: