Посинформ

В Камскополянской школе №1 восьмиклассникам рассказали о "Подвиге Ленинграда"

27 января Россия отметила 72 годовщину снятия Блокады Ленинграда. В честь столь памятной даты в библиотеке Камскополянской школы №1 для учеников 8 «А» и 8 «Б» классов прошел урок мужества «Подвиг Ленинграда». Организатором и ведущими мероприятия были заведующая школьной библиотекой Ирина Иванова и ведущий библиотекарь Камскополянской детской библиотеки Тамара Демахина....

Реклама

27 января Россия отметила 72 годовщину снятия Блокады Ленинграда. В честь столь памятной даты в библиотеке Камскополянской школы №1 для учеников 8 «А» и 8 «Б» классов прошел урок мужества «Подвиг Ленинграда».

Организатором и ведущими мероприятия были заведующая школьной библиотекой Ирина Иванова и ведущий библиотекарь Камскополянской детской библиотеки Тамара Демахина.

900 дней и ночей шла грозная битва за Ленинград. Ни один город, ни одна крепость за всю историю существования человечества не выносила столь жестокого испытания. Но жители блокадного Ленинграда сумели отстоять свой город, и действительно совершили геройский подвиг, который Россия никогда не забудет.

Именно о том, как прошли эти тяжелые, голодные годы, полные слез и смертей, для жителей Ленинграда, рассказали библиотекари восьмиклассникам. А также показали редкие кадры кинохроники того времени, которые тронули за душу не только детей, но и присутствующих учителей.

Напоследок Ирина Алексеевна от себя сказала ребятам очень важные слова: - Ребята не забывайте нашу историю. Когда забывают о войне, она начинается снова.

Сабина Латфуллина, ученица 8 «А»: - Я всегда с огромной благодарностью относилась к Ветеранам Великой Отечественной войны. Спасибо им огромное за мирное небо над головой! А сегодня, посмотрев эти горькие кадры из кинохроник, я еще больше поняла, через что им пришлось пройти, ради победы. Подвиг наших героев никогда не сотрется из нашей памяти.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: