Посинформ

В Казани появилась стела с обратным отсчетом до начала игр Специальной Олимпиады-2022

В Казани установили стелу с обратным отсчетом до начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, а пройдет она в столице Татарстана в 2022 году. До старта осталось ровно 200 дней.

«До начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, а пройдет она впервые в нашей стране, осталось ровно 200 дней. Такое большое событие проводится не в целях промоушена, а для того, что привлечь внимание к проблеме людей с особенностями интеллектуального развития. Для таких людей необходимо создавать условия, чтобы они могли заниматься наравне с каждым из нас», — сказал министр спорта республики Владимир Леонов.

Он особо отметил, что Казань практически уже готова к принятию игр, так, к осени будет введен в эксплуатацию новый биатлонный комплекс, на котором будет проводиться часть соревнований.

«Символично, что мы открыли эту стелу спустя ровно 8 лет со старта Универсиады 2013 года, которая тоже проходила в Казани. Каждый день все туристы, которые приезжают в столицу Татарстана, обращали внимание на стелу, и хотим надеяться, что они вернутся к нам уже в статусе зрителя Специальной Олимпиады», — подытожил Леонов.

Стела располагается на улице Баумана и представляет собой циферблат с изображением логотипа игр мифического дракона Зиланта и световыми элементами-секундами. В середине циферблата есть экран, где сменяются символ Олимпиады, название и количество дней до начала.

«Подготовка к играм идет большими шагами. Мы благодарны Республике Татарстан за то, что взялись за их проведение за полтора года до начала соревнований. Времени на подготовку не очень много, но здесь работает сплоченная и опытная команда, поэтому проблем никаких не возникает», — заявил генеральный директор Специальной Олимпиады в России Егор Лебедев.

Еще в мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, а также спонсоры Олимпиады и атлет-лидер Специальной Олимпиады России Александр Густяков, который поблагодарил Татарстан за радушный прием.

«Я очень рад принять участие в запуске стелы, которая будет отсчитывать дни до старта Специальной Олимпиады в Казани», — сказал Густяков.

Он был одним из гостей встречи участников программы «Лидер — атлет», которая проходит в Казани с 5 по 8 июля. В ней участвуют спортсмены с особенностями интеллектуального развития. Они учатся быть тренерами и судьями, а посещают занятия по ораторскому мастерству, чтобы в будущем уметь выступать перед широкой публикой и СМИ. Они будут привлекать новых участников к движению Специальной Олимпиады и помогать им адаптироваться.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады запланированные в Казани с 22 по 28 января 2022 года. В программу игр включены 7 видов спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах. В соревнованиях поучаствуют порядка 2 тыс. атлетов из 100 стран.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: