Посинформ

В лагере "Зарница"

На этой неделе, 24 июня, состоялось торжественное открытие первой смены республиканского военно-патриотического палаточного лагеря «Зарница», на котором присутствовали начальник отдела военного комиссариата РТ по г.Нижнекамску и Нижнекамску району Фарид Мингареев, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Нижнекамского муниципального района Ильдус Ягафаров, начальник лагеря Рустем Габдульбаров, начальник штаба Курбан...

На этой неделе, 24 июня, состоялось торжественное открытие первой смены республиканского военно-патриотического палаточного лагеря «Зарница», на котором присутствовали начальник отдела военного комиссариата РТ по г.Нижнекамску и Нижнекамску району Фарид Мингареев, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Нижнекамского муниципального района Ильдус Ягафаров, начальник лагеря Рустем Габдульбаров, начальник штаба Курбан Хамидов, заместитель начальника лагеря по воспитательной части Гузель Валеева, заместитель начальника лагеря по строевой подготовке Григорий Скорич, а также офицеры воспитатели.

За время лагерного сбора курсанты кадетской школы-интерната Нижнекамска, а также общеобразовательных школ и колледжей Нижнекамска и Камских Полян получат навыки по строевой, тактической подготовке, изучат возможность применения учебного оружия, военно-прикладных видов: парашютная, автомобильная, горная подготовка. В спортивных баталиях сразятся за честь своего взвода, и заключительным аккордом станет военизированная эстафета. Первая смена примет около 100 курсантов - 4 взвода по 25 человек. Всего планируется 4 заезда. В первом заезде учащиеся школ, колледжей и техникумов Нижнекамского муниципального района и Камских Полян, а также вторая и последующие смены - это 3 взвода из Республики Татарстан - 3 взвода из набережночелнинский, тукаевский и менделеевский районы и 1 взвод из Нижнекамского района запланирован, но он уже сформировался из Камских Полян. Каждая смена идет 7 дней. В конце смены закрытие лагеря и 1 день перерыв для обработки территории и заезжает следующая смена и так будет продолжатся до конца июля, последняя смена заканчивается 23 июля. «Новобранцами» станут юноши 14-17 лет. Всего за четыре смены 7-дневные учебные сборы смогут пройти порядка 400 ребят.

«Служба» включает в себя строевую и тактическую подготовку, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя, знакомство с военно-прикладными науками и техническими видами спорта - парашютным, автомобильным, искусством горных восхождений. В конце каждой смены - большая военизированная эстафета. В качестве инструкторов и наставников выступают педагоги ОБЖ и дополнительного образования, представители РОСТО (ДОСААФ) и Военного комиссариата. Чтобы максимально приблизить условия к армейским, курсанты облачатся в камуфляжную форму, в качестве «казарм» - палатки. Впрочем, быт здесь налаженный. Принимающая сторона позаботилась о качественной организации питания, условиях гигиены. Никому не придется скучать и в часы отдыха. В программе досуга - посещение кинотеатра, ледового дворца, пейнтбол, прыжки с парашютной вышки. Летний отдых с военно-патриотическим уклоном проходит с очевидной пользой и для физического, и для нравственного здоровья подростков. Свидетельством тому курсанты, которые приезжают в «Зарницу» уже не в первый раз.

Смена военно-патриотического палаточного сбора проводится совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Военным комиссариатом Республики Татарстан, Общественно-государственным объединением РОСТО (ДОСААФ) Республики Татарстан, при поддержке администрации Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны».

Организаторы лагеря надеются, что время проведенное в лагере оставит только яркие, незабываемые впечатления, курсанты приобретут необходимые знания, которые, несомненно, пригодятся им во время прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: