Посинформ

В Налоговой предупредили россиян, у которых есть деньги на банковской карте

Налоговая служба предупредила россиян об изменении в федеральном законодательстве.

С 1 июля в России начали работать новые правила по заморозке денежных счетов граждан. Такая блокировка осуществляется после принятия соответствующего решения со стороны налоговой инспекции.

Теперь заблокировать счет смогут после того, как человек не сдал налоговую декларацию по различным страховым и налоговым взносам. Но если раньше просрочка, приводящая к блокировке, составляла 10 рабочих дней, то теперь срок увеличивается до 20 дней.

Инспекторы теперь вправе не позже чем за 2 недели до срока блокировки направлять уведомление о том, что организация или ИП не исполнили обязанность сдать декларацию или расчет. Это правило прописали в новом пункте 3.3 статьи 76 НК. Но уведомлять о предстоящей блокировке инспекторы по-прежнему не обязаны (письмо Минфина от 26.02.2021 № 03-02-11/13505).

Также с июля в России вырос риск заморозки денежных счетов граждан, предупреждают в ФНС. Это произошло из-за того, что у налоговиков появилось право признавать декларацию «непредставленной». То есть если документ подписал не тот человек, который должен, декларация будет признана недостоверной, с этого момент будет запущен счетчик.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: