Посинформ

В неблагополучных семьях Камских Полян установлены пожарные извещатели

Специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Веста» вместе с работниками пожарной службы и председателями Территориальных общественных самоуправлений Камских Полян за октябрь совершили два рейда с целью установки пожарных извещателей в квартирах неблагополучных семей. Таким образом, в настоящий момент приборы установлены в пяти камполянских семьях.

- Данные действия мы совершаем в рамках профилактической акции по установке автономных пожарных извещателей в домах и квартирах, где проживают семьи, находящиеся в социально-опасном положении и имеющие несовершеннолетних детей, - дает комментарий заместитель начальника ПЧ №163, капитан внутренней службы Сергей Воронков. - Данная работа проводится по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в связи с массовой гибелью несовершеннолетних детей при пожаре в Лениногорском районе в 2015 году. Главная цель этой работы - обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них.

Взрослые представители данных семей на установку извещателей не сопротивлялись, понимая всю серьезность ситуации, были полностью проинформированы о действии приборов. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара извещатели срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что, в свою очередь, позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: