Посинформ

В Нижнекамске мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

24 и 25 августа их жертвами стали 4 нижнекамских пенсионера.


«25 августа в 16 часов 20 минут мне на городской номер телефона позвонила женщина, - пишет в своем заявлении в полицию одна из пострадавших. - Она представилась Татьяной Сергеевной, и что она является страховым агентом пенсионного фонда.

Какого именно пенсионного фонда я не знаю, я не спрашивала. Но подумала, что государственного, так как моя пенсия находится в государственном пенсионном фонде. Она сообщила мне, что у меня производится перерасчет пенсии и попросила продиктовать номер банковской карты, куда перечисляется пенсия, для того чтобы причислят дополнительные денежные средства.

Я, доверившись данной женщине, продиктовала номер карты. После чего, она сказала, что сейчас на мой телефон придет смс - сообщение, содержание и код в котором я должна продиктовать ей. После получения мной смс - сообщений, я продиктовала все коды, которые были указаны в сообщении. Затем пришло четвертое смс - сообщение, в котором было указано, что с моей банковской карты оплачена покупка на сумму 8010 рублей 60 копеек...»

По такой же схеме были сняты деньги и с карт других пенсионеров. Общий ущерб от преступных действий неизвестных составил более 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Нижнекамскому району.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: