Посинформ

В Нижнекамске парень спрыгнул с крыши после пыток на допросе

22-летний Ильназ Пиркин из Нижнекамска покончил с собой, спрыгнув с крыши, в знак протеста против пыток на допросе в УВД города.

 

Отделом по особо важным делам Следственного комитета по республике Татарстан возбуждено уголовное дело. Правоохранители подозреваются в превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

 

Полицейских подозревают в причастности к трагическому случаю, который произошел 19 октября. 22-летний нижнекамец Ильназ Пиркин сбросился с крыши дома №2 по улице Южной на краю города. Перед роковым шагом молодой человек записал видеообращение, в котором обвинил полицейских в побоях и пытке "слоником". По словам погибшего, полицейские пытались заставить его взять на себя вину за кражи автомобильных аккумуляторов.
 
Решением Нижнекамского городского суда сотрудники отдела по имущественным преступлениям Нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев арестованы сроком на два месяца. В Следственном комитете республики подтвердили информацию, однако от комментариев на данный момент воздержались, пишет "Бизнес Online".
 
Фото: vk.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: