Посинформ

В Нижнекамском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Нижнекамском районе еще в 37 районах Татарстана введен режим чрезвычайной ситуации по распоряжению президента РТ Рустама Минниханова.

Из-за аномальной жары страдает сельхоз урожай, поля остро нуждаются во влаге. Всего в этом году в нижнекамском районе засеяно 52 тысячи гектаров различными видами культур. Однако аномальная жара угнетает их рост.

Как вариант спасения – поливные установки. Но высокого урожая все равно ждать не приходится, хотя сельчане смогли отстоять у жары поля.

«Яровых погибших нет. Естественно мы их поддерживаем. Да урожайность меньше, но погибшего урожая нет», - заверил заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Альфред Нигматзянов. Впереди уборочная компания, ее нужно провести без потерь и в кротчайшие сроки.

Это одна из задач, которые были поставлены на заседании комиссии по преодолению негативных последствий жаркой погоды.

Там же отметили еще один аспект по которому бьет высокая температура – необходимость в укреплении пожарно-профилактической работы. За последние шесть месяцев в нижнекамском районе произошло 208 пожаров, на 21 больше чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама

Высокая динамика наблюдается по возгораниям сухостоя, мусора и тополиного пуха. Также в этом году практиковался контролируемый пал, работа себя оправдала, опыт будут применять и дальше.

Введённый режим чрезвычайной ситуации касается и водных объектов. За этот купальный сезон утонуло уже 4 нижнекамца. В Нижнекамском районе функционирует два санкционированных пляжа, и пять несанкционированных, которые облюбовали отдыхающие.

«Мы, понимая где люди купаются, должны там тоже обеспечивать профилактику и контроль. Должны это делать, это должно быть под контролем», - отметил глава НМР Айдар Метшин.

В конце совещания он отметил, что все поднятые вопросы должны решаться не «для галочки», Метшин подчеркнул необходимость в принятии мер для того, чтобы максимально без потерь пережить аномальную жару во всех областях и сферах.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: