Посинформ

В Татарстане открывается сезон охоты на гусей и уток

Правила охоты в этом году довольно жесткие, рассказали сотрудники Управления по охране и использованию объектов животного мира. Сегодня в Татарстане открывается сезон охоты на перелетных водоплавающих птиц. При этом охотиться на уток и гусей смогут не все. Важно не только иметь документы, но и неукоснительно соблюдать правила: в ночное время...

Правила охоты в этом году довольно жесткие, рассказали сотрудники Управления по охране и использованию объектов животного мира.

Сегодня в Татарстане открывается сезон охоты на перелетных водоплавающих птиц. При этом охотиться на уток и гусей смогут не все. Важно не только иметь документы, но и неукоснительно соблюдать правила: в ночное время стрелять в птиц строго запрещено, нельзя использовать нарезное оружие, охотиться можно исключительно на селезней и гусей.

Кроме этого, в правилах оговорен дневной лимит: 3 селезня и 2 гуся на одного охотника. Большее количество подстреленной дичи приравнивает охотника к браконьеру. Незаконно добытые пернатые, а также транспортные средства и орудия подлежат конфискации.

Сезон весенней охоты продлится всего 10 дней., сообщает Эфир-24.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: