Посинформ

В Татарстане при реализации дорожного нацпроекта активно применяются новые технологии

В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Татарстане будет отремонтировано 90 объектов дорожной сети. В том числе на 65 объектах запланировано использование инновационных методов из Реестра новых и наилучших технологий ФАУ «РОСДОРНИИ». Уставленный целевой пока-затель применения технологий составляет 30%.

В основном, это технологии устройства слоев покрытия дорожной одежды с использованием новых стандартов на горячие асфальтобетонные и щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси.
Новые технологии применят на 12 объектах в Казанской агломерации, на 1 - в Набережночелнинской, 3 - в Нижнекамской и на 49 объектах региональной сети.
Так, в Казани при ремонте улицы Гагарина верхний слой покрытия дорожники уложили щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-16. Такое же устройство покрытия используют и в Набережных Челнах на улице Шамиля Усманова. При капитальном ремонте улицы Вокзальная в Нижнекамске и региональной автомо-бильной дороги «Чистополь – Нижнекамск» – Нижнекамск верхний слой покрытия запланировано уложить щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-8.
Еще на автомобильных дорогах Татарстана будут использоваться различные добавки, обработанные и модифицированные местные минеральные материалы, композитные материалы для укрепление водоотводных канав. К примеру, при ка-питальном ремонте автодороги Шушмабаш – Сердебаш в Арском районе будет применен изностойкий пористо-мастичный асфальтобетон ПМА-8.
Скажем, что за счет всех этих выполненных мероприятий предполагается достичь сокращения затрат труда, повышения долговечности дорожных конструкций и увеличения межремонтных сроков.
На фото: отремонтированная в Казани улица Гагарина с применением щебеноч-но-мастичного асфальтобетона ЩМА-16.
Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: