Посинформ

В Татарстане стартовал весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю

Ограничения на рыбную ловлю, в том числе и любительскую, будут действовать с 25 апреля по пятое июня включительно.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане с сегодняшнего дня стартовал весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю. Он будет действовать с 25 апреля по 5 июня, сообщается на официальном интернет-портале Государственного комитета РТ по биоресурсам.

На протяжении всего периода запрещены все виды промысловой и любительской рыбной ловли, за исключением рыбалки с берега с использованием одной удочки, оснащенной не более чем двумя крючками.

Под запрет попадают не только сети, переметы, «телевизоры», «косынки», «пауки», «морды», самоловы и прочие браконьерские орудия лова, но также спиннинги, многокрючковые донки и «резинки». Нельзя рыбачить с лодки, а на территории нерестилищ запрещается даже просто прокатиться на катере.

 

Полностью запрещена рыбная ловля у плотины Нижнекамской ГЭС. Ни один крючок не должен попасть в воду на протяжении трех километров ниже гидротехнического сооружения и на 500 метров выше него.

В числе запрещенных для вылова под угрозой серьезного штрафа – такие виды подводных обитателей, как осетровые, хариус, таймень, кумжа, форель, подуст и горчак.

Есть требования и к размерам трофеев. Так, добычу придется вернуть обратно в родную стихию, если жерех, судак или сазан окажутся длиной менее 40 см, сом – менее 90 см, щука – короче 32 см, лещ – менее 25 см, а рак – меньше 10 см.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: