Посинформ

В Татарстане упростят процесс постановки на учет для улучшения жилищных условий молодых специалистов и молодых семей

28 июня прошел второй республиканский прямой эфир #ЖильёМолодымРТ. Его участниками стали около тысячи молодых людей на разных онлайн-площадках.

О программе и возможностях для молодежи Татарстана рассказали министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, представители министерств и ведомств Республики Татарстан и эксперты по профильным направлениям.

Поприветствовав участников, Дамир Фаттахов рассказал об итогах проведенного министерством социального опроса: у более 53% молодежи экономически активного возраста старше 24 лет среди главных приоритетов – хорошие жилищные условия. Молодые люди указали и то, что сбор документов происходит крайне сложно: на данный момент необходимо собрать 16 различных справок из 8 разных инстанций.

«Чтобы оптимизировать, упростить процесс сбора необходимых документов, нами совместно с Минцифрой, Госжилфондом была проведена работа по цифровизации постановки на учет для улучшения жилищных условий. На сегодняшний день мы работаем над проектом, в котором набор документов сокращен с 16 до 4 и, теперь заявление можно будет подать на сайте госуслуг – то есть не выходя из дома, без посещения исполкомов и ряда ведомств», – резюмировал Дамир Фаттахов.

Министерствами Республики Татарстан проводится масштабная работа по поддержке молодых специалистов и молодых семей в жилищном вопросе. Так, в рамках прямого эфира о мерах поддержки молодых врачей – программе «Медицинские работники – получатели грантов» и учителей рассказали представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Министерства образования и науки Республики Татарстан. Про федеральную программу «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» – представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Акцент деятельности министерства сделан также на перспективы цифровизации постановки на учет для участия в жилищных программах. На данный момент ведется совместная работа с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. В прямом эфире представители рассказали о первых результатах, новом проекте Жильё молодым и ответили на вопросы участников.

Проект Жильё молодым – онлайн площадка, на которой в понятной, доступной и удобной форме представлены действующие в Татарстане программы и механизмы поддержки молодежи, молодых семей, молодых специалистов в приобретении собственного жилья.

Реклама

Пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: