Посинформ

В январе 2017 года камскополянские пенсионеры получат единовременную выплату - 5 тысяч рублей

Вторую индексацию пенсий за 2016 год государство заменило единовременной компенсационной выплатой. 5 тысяч рублей пенсионеры Татарстана получат вместе с пенсией за январь 2017 года.

Реклама

Выплата носит беззаявительный характер, а это значит, что жителям республики не нужно приходить в Пенсионный фонд. Компенсацию получат как работающие, так и неработающие люди, получающие пенсии в ПФР России.

- В общей сложности в Татарстане выплату получат более 1 млн. 117 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Это работающие и неработающие граждане. На это потребуется более 5,6 млрд, рублей, - сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

Решение о предоставлении единовременной выплаты было принято правительством России. По мнению авторов проекта, эти средства помогут компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. В целом по стране единовременную компенсацию получат 43 млн. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. На это из бюджета будет выделено более 200 млрд. рублей. В настоящее время правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: