Посинформ

Верующие камполянцы совершили Крестный ход

14 ноября в Камскополянском храме святых бессребреников Космы и Дамиана в честь престольного праздника состоялась праздничная служба.

14 ноября отмечается престольный праздник в память о святых бессребреников Космы и Дамиана, в честь которых и освящен наш храм. Косма и Дамиан - братья, святые бессребряники, врачеватели и чудотворцы. По преданию предположительно жившие во второй половине III - начале IV веков. Они подавали помощь не только людям, но и скоту, и, ни от кого ничего не брали за свои благодетельные поступки. Все, что они делали, было не ради прибыли и не для обогащения золотом и серебром, а ради Бога, желая через любовь к ближним выразить свою любовь к Нему. И не своей славы искали они этим врачевством среди людей, но славы Божией, и исцеляли недуги для прославления имени Господа, даровавшего им такую силу врачевания. Но слава о Косме и Дамиане прошла по всей округе, и люди назвали их бессребрениками.

Также 14 ноября верующие камполянцы прошли Крестным ходом, в котором приняли участие, как взрослые, так и дети. Праздничная Литургия началась в 7:45. Крестный ход вокруг Камских Полян длился около 2 часов. Верующие обошли почти весь поселок. Крестный ход это всегда настоящий подвиг для всех участвующих!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: