Посинформ

Владелица сгоревшего в ДТП автобуса вышла с официальным обращением

Гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксана Никитина вышла с официальным обращением по факту ДТП под Заинском. Она выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в страшной аварии.

«В адрес нашего предприятия поступает множество вопросов, связанных с этим трагическим событием. Поскольку в СМИ содержится огромное количество противоречивых сведений, мы считаем своим долгом раскрыть всю имеющуюся у нас информацию по произошедшей катастрофе», - говорится в обращении.

По словам Оксаны Никитиной, АО «ЕКА» работает с 1959 года. Деятельность осуществляется на основании лицензии, выданной 25 марта 2003 года, дающей право на все виды перевозок, в том числе на перевозку детей. Автобус, попавший в аварию, был приобретен в 2008 году на заводе-изготовителе в Германии. Как отмечает Никитина, водители сгоревшего автобуса строго выполняли режим труда и отдыха, взысканий и замечаний не имели. Все пассажиры были застрахован на 2 млн рублей каждый.

«Перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных медиков. Предрейсовый технический осмотр был проведен сертифицированным механиком на специальном оборудовании. Плановое техническое обслуживание данный автобус прошел 28 июня 2017 года. Перед выездом на линию у обоих водителей были выходные. Каждый из них отдыхал не менее 36 часов», - подчеркивает Оксана Никитина.

Глава фирмы утверждает, что им неизвестно, ведется ли проверка в отношении владельца MAN, который буксировал КАМАЗ.

«Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей этих двух транспортных средств, - пишет гендиректор. Нигде не содержится информации о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения».

В конце письма Оксана Никитина обращается к свидетелям аварии с просьбой предоставить имеющиеся сведениями и материалы фото-видео фиксации, чтобы установить виновных.

«Мы искренне надеемся, что следственные органы проведут все необходимые мероприятия, по выявлению истинных причин произошедшей трагедии. Мы глубоко скорбим и чтим память погибших. Мы готовы оказать любое содействие и помощь семьям пострадавших», - отмечает Никитина.

Напомним, ДТП произошло ночью 2 июля под Заинском. Водитель автобуса совершил столкновение с движущимся грузовиком МАН, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КАМАЗ. После удара автобус опрокинулся и загорелся. В результате ДТП погибли 14 пассажиров автобуса, еще 12 человек с различными травмами были госпитализированы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: