Посинформ

Войны не видели, но знаем

Вот уже 70 лет над нашими головами мирно светит солнце - 71 год назад закончилась чудовищная война, унесшая миллионы жизней.

Сейчас молодое поколение воспринимает ВОВ просто как историю и не придает особого значения памяти предков, но люди, которые видели воочию весь ад войны, до сих пор вспоминают о ней со слезами на глазах.

Мне хочется рассказать об Алексее Родионове, для которого, день 9 мая был великим праздником. Алексей Петрович до 1934 года жил в Татарстане, а именно в с.Шереметьевка. В 1939 году его призвали на службу на Дальний Восток, в г. Халкингол. И вот в 1941 фашистская Германия напала на нашу Родину. Алексея Петровича немедленно отправили служить на Запад. Алексея Родионова назначили командиром взвода связи. Проползти по минному полю и по болотной топи, незамечено пройти по степи, и это с огромным и тяжелым ящиком на спине, - под силу далеко не каждому.

Первую награду - Орден Славы III степени - он получил уже в 1941 году за героизм. Боец пешком прошел всю страну, воевал на Волковском, Брянском, Белорусском и Первом Украинском фронтах.

Восьмого мая 1945 года наш герой был в Праге. До последних дней Алексей Петрович с боевыми наградами встречал 9 мая - День Победы.

И умер он 9 мая 2011 года в свой День Победы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: