Посинформ

Войны не видели, но знаем

Меня зовут Эльвира, я внучка Попова Гаврила Петровича, который родился в 1924 году в деревне Светлое озеро Заинского района. В 1941 году началась война, дедушке тогда было 17 лет. В 1942 году его отправили учиться в школу офицеров, но он с другом убежал воевать на фронт, ему было 18 лет....

Реклама

Меня зовут Эльвира, я внучка Попова Гаврила Петровича, который родился в 1924 году в деревне Светлое озеро Заинского района. В 1941 году началась война, дедушке тогда было 17 лет. В 1942 году его отправили учиться в школу офицеров, но он с другом убежал воевать на фронт, ему было 18 лет. На фронте дедушка стал санитаром, выносил с поля боя раненных солдат, в этом ему помогали собаки. Однажды после боя он вынес на себе раненого командира, он тащил на себе его несколько километров, командир остался жив. Всего за время войны он помог многим раненым бойцам.

За это дедушку наградили Орденом Красной Звезды. В 1943 году его ранило в руку осколком от снаряда, и он попал в госпиталь. Там он пролежал 3 месяца, после этого снова пошел на фронт. Дедушка закончил войну в Польше, там его сильно ранило в грудь, с тяжелым ранением он опять лежал в госпитале. После этого его комиссовали, а в 1947 году отправили в Москву строить Московское метро и восстанавливать разрушенную Москву. Там он проработал 10 лет, затем вернулся на Родину и стал работать на Заинской ГРЭС. Оттуда он вышел на пенсию. Мой дедушка сильно болел и умер 20 мая 1991 году. Он был хорошим, любящим папой и дедушкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: