Посинформ

Встречайте, камскополянские таланты

Этот дуэт камскополянской эстрады всегда тепло и душевно встречают камполянцы на всех общегородских мероприятиях. Может быть, любуясь молодыми певцами, старшее поколение видит в них себя, таких же когда-то молодых, задорных, энергичных, веселых.

Реклама

А они, действительно, молодцы! На сцене всегда такие живые, красивые и, похоже, друг в друга влюбленные! Или это прекрасное чувство артистизма?

Дуэт Гузель Евдокимовой и Булата Багауова был создан в 2012 году. Соединила вокалистов Гульуся Хабибрахманова, работая на тот момент учителем музыки в татарской гимназии.

- Музыкальные способности Булата я заметила еще в начальных классах, - говорит Гульуся Галимзяновна. - На Гузель обратила внимание чуть позже. Они оба занимались вокалом в школе, но по отдельности были незаметны, не могли привлечь к себе внимания. А вот когда образовался дуэт, они прекрасно воссоединили музыкальные способности друг друга, дополнили друг друга и проявили себя очень ярко. Можно сказать, камполянская публика их сразу же приняла на «бис». Уже с первого выступления в их адрес посыпались комплименты.

Однако не обошлось и без трудностей. Привыкшие выступать на сцене сольно, Гузель и Булат первое время не понимали, как им вести себя вместе. Оказалось, дуэтом петь нелегко. Прекрасно совпадающие голоса - не единственное условие для дуэта.

В этот момент хорошим советом помогла молодым вокалистам художественный руководитель культурного центра «Чулман-Су» Ольга Баторшина. Так, постепенно засияли глазки, заиграли эмоции, появилось в номере движение. И камполянцы полюбили их окончательно.

В репертуаре Гузель и Булата в основном татарские песни - песни певцов современной эстрады. Сегодня без этого молодого дуэта не обходится ни одно городское мероприятие. Гузель и Булат - хорошие друзья, понимающие друг друга с полуслова. Однако, как и во всяком дуэте, в их команде тоже есть лидер. И это Гузель.

- Сегодня мы уже сами выбираем для исполнения песни,- говорит Гузель. - В большем случае этим занимаюсь я. Нахожу песню. Предлагаю Булату. Если он согласен, далее мы советуемся с Гульусей Галимзяновной. Без ее советов пока что не можем обходиться. С Булатом очень легко договариваться, он спокойный, сговорчивый. Бывают и ссоры, конечно, тем не менее, работать нам вместе очень легко.

- А мне очень легко общаться с Гузель, - добавляет Булат. - Я доверяю ей выбор песен, да и вообще лидерство в нашем дуэте. Всегда прислушиваюсь к ее словам. Она - девушка очень энергичная, целеустремленная. Наверное, именно это качество мне хочется у нее позаимствовать.

Сегодня Гузель - студентка Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Через год, после окончания колледжа, планирует поступать в Нижнекамский музыкальный колледж имени Салиха Сайдашева на вокальное отделение. Булат в этом году поступил в Елабужский колледж культуры и искусств. Так что молодые люди связывают себя с творчеством и искусством. А камполянские работники культуры уже с нетерпением ждут Гузель и Булата в свои круги.

- Надеюсь, что они продолжат совместную вокальную деятельность, - говорит о своих воспитанниках Гульуся Галимзяновна. - Ведь они так подходят друг к другу. Может быть, в скором времени мы услышим их с больших сцен Татарстана.

В свою очередь, молодые люди искренне благодарны своему педагогу и говорят ей «огромное спасибо!».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: