Посинформ

Вылетевший из Сочи Ту-154 упал в Черном море

Самолет Ту-154 упал в Черном море примерно в 1,5 км от берега, пишет «Интерфакс». Части лайнера обнаружены на глубине 50-70 м. Самолет Минобороны выполнял плановый перелет из Подмосковья в Латакию, Сирия, он остановился в Адлере для дозаправки и вскоре после взлета пропал с радаров.

На борту было 83 пассажира и 8 членов экипажа: военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе «Хмеймим», а также журналисты «Первого канала», «Звезды» и НТВ. По данным ТАСС, в самолете находилось 68 музыкантов ансамбля.

Спасатели пока не смогли найти выживших в районе падения самолета, сообщил агентству источник в экстренных службах. Обломки самолета разбросаны на расстоянии от 1,5 до 8 км от берега.
«У находившихся на борту Ту-154 шансов выжить практически не было», - сказал собеседник агентства.
Сигналов бедствия экипаж не подавал. По предварительным данным источника «Интерфакса», при наборе высоты пилоты столкнулись с «критической технической неисправностью».

В пяти с половиной километрах от берега обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

На борту были 83 пассажира и 8 членов экипажа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: