Посинформ

Выйдя на пенсию - живем легко и весело!

Когда-то пенсионерки ассоциировались у молодежи со старенькими бабушками в платочках на лавочке у подъезда. Бабушкам по статусу было положено вязать носки, печь пироги, варить варенье и нянчить внуков. Сегодня женщины пенсионного возраста посещают спортзалы, путешествуют и общаются с подругами юности в соцсетях. Достигнув пенсионного периода, женщины, наконец-то, получают свободное время!...

Когда-то пенсионерки ассоциировались у молодежи со старенькими бабушками в платочках на лавочке у подъезда. Бабушкам по статусу было положено вязать носки, печь пироги, варить варенье и нянчить внуков. Сегодня женщины пенсионного возраста посещают спортзалы, путешествуют и общаются с подругами юности в соцсетях. Достигнув пенсионного периода, женщины, наконец-то, получают свободное время! Далеко не все пенсионерки на заслуженном отдыхе занимаются лишь домашними делами, многие открывают для себя новые интересные увлечения. Чем же скрашивают будни камполянские пенсионерки?

А они, скажем вам, не сидят, сложа руки. Активистки клуба «Возрождение», что существует на базе молодежного центра «Алан», занимаются спортом и йогой, катаются на коньках и лыжах, участвуют в «Спартакиадах», посещают многочисленные мероприятия, которые проходят в нашем поселке. Также выезжают в паломнические поездки, помогают в воспитании внуков и, конечно же, хозяйничают дома и в огороде.

Но есть у них одно увлечение, которое не оставило нас равнодушными, это - рукоделие. Наши прекрасные женщины настоящие мастерицы! Вы только посмотрите, какие шедевры они делают своими руками!

Несколько раз в неделю камполянские умелицы собираются в своем клубе, в котором делятся друг с другом секретами рукоделия: лоскутное шитье, вышивка, вязание, декупаж, поделки из подручного материала - невозможно перечислить всех дивных техник, которыми они владеют.

Совсем недавно они занимались изготовлением вот таких милых кукол - домовят:

Реклама

Валентина Пахомова делает вот такую красоту из бисера:

На следующих занятиях она обязательно покажет соратницам по клубу, как сплести орхидею.

А на последнем занятии женщины занимались плетением вот таких замечательных изделий:

вы не поверите, из газетных трубочек! Раиса Харитоновна Янковская занимается этим видом искусства уже не один год, и вот на одном из занятий научила своих подруг.

Если вас заинтересовал клуб «Возрождение» и вы захотели научиться секретам рукоделия, а может наоборот поделиться своими, приходите в молодежный центр «Алан» каждую пятницу в 17.00. Занятия абсолютно бесплатные.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: