Посинформ

За выход на лед камполянцы могут получить штраф

С наступлением холодов водоемы начали покрываться ледовым покровом. Лед до наступления устойчивых морозов, в основном это происходит в период ноябрь-декабрь, непрочен.

Реклама

Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся сквозь него еще не замерзшей, сочащейся с низовий воды, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.

Каждый год во время ледостава на водных объектах Российской Федерации гибнет около тысячи человек. За ноябрь 2016 года четверо жителей Татарстана пополнили эту печальную статистику.

Сотрудники ГИМС не устают предупреждать любителей зимней рыбалки - «Выход на тонкий лед опасен!»

В соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Выход и (или) выезд на лед водных объектов при толщине льда менее 7 сантиметров влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

Безопасная толщина льда составляет: для одного человека не менее 7 сантиметров, для сооружения катка не менее 12 см, для совершения пешей переправы не менее 15 см, а для проезда автомобилей не менее 30 см.

Задумайтесь о своей безопасности. Зима еще только начинается, дайте льду окрепнуть!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: