Посинформ

Заслуга матери – дружба в семье!

За день до рождения ребенок спросил у Бога: «Я не знаю, что я должен делать в этом Мире?»

Бог ответил: «Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой и подскажет». «Но я не понимаю его язык». «Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед». «А как зовут моего ангела?» «Неважно, как его зовут… Ты будешь называть его MAMA!».
Только мама способна заменить всех. Никто и ничто не сможет заменить ее. Именно мама для ребенка остается самым близким и родным человеком - ангелом-хранителем. В семье Гордеевых ангел-хранитель, мама Мария Николаевна воспитывает троих мальчишек. И только благодаря ее терпению и спокойствию в доме всегда царит мир и дружба.
Мария Николаевна Гордеева - воспитатель детского сада «Золотая рыбка». Сама судьба привела ее работать в детский сад, куда она ходила, будучи маленькой крошкой. Любила детей сызмальства. И куда пошла Мария по окончании школы? Ну, конечно, в педучилище! Где, как ни в детском саду, проявлять свою любовь к детям!? Пришла устраиваться в детский сад. И первым ее рабочим местом стал один из детских садов Нижнекамска. Определили Марию Николаевну в ясельную группу. Сама маленькая, худенькая, среди детей теряется. Ну, прямо, как ребенок. А детишки так и липнут к ней, ласкаются. Конечно, не обошлось и без трудностей. Но всегда молодого специалиста окружали прекрасные методисты, которые охотно делились советами, помогали, поддерживали. Так, постепенно Мария набиралась опыта в своей профессии.
В скором времени у Марии Николаевны родился малыш Вадим. Стала мамой! Эти непередаваемые ощущения перевернули всю ее душу. Если раньше Марию окружали детишки, за которыми в определенный момент приходили мамочки, то теперь и у нее появился малыш, для которого она готова творить настоящие чудеса.
Семья переехала в Камские Поляны. Здесь, после некоторых трудностей, связанных с поисками работы, Мария наконец-то устроилась в родной детский сад - «Золотую рыбку». Не проработав двух лет, Мария снова ушла в декретный отпуск. Новость о скором рождении двойняшек, к тому же, сыновей, потрясла обоих супругов. С этого момента супруг Василий не отходил от жены ни на минуту, всячески ей помогая и поддерживая. Немало переживаний выпало на долю отца семейства в момент ожидания в роддоме. И вот на свет появились двойняшки Максим и Глеб.
Жизнь понеслась вихрем! Вот в этот момент Мария отчетливо поняла: самая трудная работа - быть матерью, ведь она не знает ни выходных, ни праздников и даже минутных передышек, мама всегда в заботах и мыслях о семье, о детях. Четверо мужчин в доме, каждый со своим неуступчивым характером! И только благодаря самообладанию мамы, ее спокойствию и терпению в семье Гордеевых всегда царит мир и дружба. Эту знаменитую фразу кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно!» она неустанно произносит, повторяет, чтобы настроить своих «медвежат», как ласково называет малышей Мария, на волну крепкой дружбы и согласия.
Сегодня старшему сыну Вадиму 8 лет, он - второклассник. Теперь «правая рука» мамы, помощник во многих делах. Малышам Максиму и Глебу - по 3 годика. Они ходят в детский сад. Частенько Марию Николаевну спрашивают: «Тут с одним не управишься, а у тебя их трое! Как ты справляешься?». Для мамы-воспитателя что группа в детском саду, что дома. Очень просто - те же занятия. Пока мама крошит морковку, лук, картофель для супа, на соседнем столе тоже вовсю кипит работа: малыши рисуют, красят, вырезают, клеят. Маме остается только руководить и контролировать. Кроме того, воспитывая в детях самостоятельность, Мария умело распределяет свои свободные минуты.
- Главное для меня, как для матери, это, наверное, здоровье своих детей, - говорит Мария Николаевна. - Пока здоровы наши дети, сердце матери спокойно. А чтобы дети были всегда здоровы, в доме здоровье должно быть во всем: в питании, в одежде, в домашней обстановке, в отношениях родителей. Так что, мы всеми силами стремимся к здоровому образу жизни и здоровым семейным взаимоотношениям.
Папа Василий полностью поддерживает супругу. Его девиз - «Если хочешь быть здоров - закаляйся!».
Благодаря ему, Гордеевы всей семьей стремятся как можно чаще выезжать на природу, на рыбалку, в деревню к бабушке и дедушке. И где бы семья Гордеевых ни отдыхала, где бы ни была, дружба для каждого всегда остается на первом месте!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: