Посинформ

«Жилпоселок» - это сердце электроснабжения населения и предприятий Камских Полян

Трудно даже представить современную жизнь без электричества. Человек настолько привык к тому, что его жизнь неотрывно связана с электричеством. Оно окружает нас повсюду: дома, на улице, на работе, в магазине, везде. И мы даже мысли не допускаем, что произойдет, если вдруг его не станет. Всеобщая паника, хаос!? Без света свет...

Сегодня подобные ситуации в Камских Полянах происходят крайне редко, отключается электроэнергия в экстренных случаях, самое большее, на 30-40 минут. В суматохе рабочих будней мы даже и не замечаем этого. А чтобы в выходные люди оставались без света, так такого вообще не бывает. И все это благодаря специалистам подстанции «Жилпоселок», расположенной на территории Камских Полян. Их первоочередная задача - обеспечение надежного, качественного и доступного электроснабжения потребителей. Генеральным предприятием подстанции является ОАО «Сетевая компания». Общее руководство деятельностью Компании осуществляется аппаратом управления, расположенным в Казани.

На сегодняшний день в состав ОАО «Сетевая компания» входят 11 филиалов. Один из филиалов компании - Нижнекамские электрические сети, в составе которой находится подстанция «Жилпоселок», обеспечивающая электричеством население Камских Полян. На базе подстанции работают девять электромонтеров, в обязанности которых входит обслуживание еще двух подстанций «АтомСтрой-1» и «АтомСтрой-2», расположенных в окрестностях Камских Полян. начальником первой группы подстанции филиала ОАО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети» является Ильдар Зиганшин.

Самые опытные электромонтеры подстанции, мастера-профессионалы, работающие в компании не первый год, - Михаил Зубарев, Рафаил Сабитов и Равиль Гаязов.

Следующая группа специалистов - Сергей Голодный, Юрий Кулушев, Сергей Керемецкий, Рамил Шамсиев и Владимир Мельников. Самый молодой, но перспективный специалист - Антон Бакаусов.

Именно благодаря этим специалистам в наши квартиры бесперебойно поступает электроэнергия. Современное цифровое оборудование позволяет выполнять свои функции безаварийно. Качество обеспечения потребителей электричеством для специалистов подстанции - наиглавнейшая задача.

В период ураганов, пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций электромонтеры моментально устраняют поломки. Ведь они чувствуют на себе огромную ответственность за обеспечение электроэнергией первых потребителей - детских садов, школ, больниц.

Помимо знания цифрового оборудования и электротехники электромонтеры подстанции каждый год закрепляют знания по безопасности труда в электроэнергетике. Для этого они ежегодно сдают экзамены.

Таким образом, подстанция «Жилпоселок» - это сердце электроснабжения населения и предприятий Камских Полян. Благодаря его специалистам, освещают наш город, светятся из окон наших квартир яркие желтые огни. Значит, наш город живет!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: