Посинформ

Жительница города лишилась всех сбережений, желая продать газовую плиту

Мошенники под разными предлогами выманили у потерпевшей 280 тысяч рублей.

В отдел полиции «Гвардейский» 19 июня обратилась 71-летняя пенсионерка. Она пояснила, что ее обманули и похитили все сбережения.

Потерпевшая рассказала, что разместила на сайте объявление о продаже газовой плиты, стоимость которой составляла 7 тысяч рублей. Ей позвонил потенциальный покупатель и пояснил, что заберет товар, но покупку сможет оплатить только переводом денежных средств.

Женщина согласилась и сразу же пошла к банкомату, чтобы обналичить зачисленные денежные средства.

По пути покупатель сообщил, что у него возникли трудности с переводом и попросил дать разрешение на подключение его абонентского номера к онлайн банку, при этом обещал добавить еще 1000 рублей за предоставленные неудобства.

Реклама

Звонивший по телефону проинструктировал пенсионерку по совершению действий и около 5 вечера получил доступ к ее банковскому счету. При этом он посоветовал никому не говорить о проводимых операциях и ни с кем не советоваться, так как  время транзакции ограничено, и банковские карты могут заблокировать. В это время заявительница получила сообщения о списании денежных средств в размере 29724 рубля и 31941 рублей. Так же она сама сняла деньги с карты и перевела на их на абонентские номера, указанные покупателем.  Позже она взяла взаймы у знакомых еще 110 тысяч рублей и также перевела их незнакомцу, который заявил, что денежные средства остались на ее карте и их необходимо вернуть.

Позже пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК Ф «Кража» Полицейскими принимаются меры по розыску лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: