Посинформ

Жительница Татарстана жалуется Путину на «незаконную» родительскую плату за детсад

Жительница Набережных Челнов разместила в Интернете петицию в адрес президента Владимира Путина и правительства РФ с просьбой разобраться в системе начисления родительской платы за детсад в Татарстане. «Детсадовские договора противоречат законодательству РФ», - убеждена челнинка.

Реклама

Напомним, в Минобрнауки РФ считают, что за дни, пропущенные ребенком по болезни или иной уважительной причине, родители ничего платить не должны. А в правительстве РТ утверждают: должны ежемесячную абонентскую плату «за уход и присмотр» за вычетом питания. Соответствующая схема прописана в постановлении Кабмина РТ от 30 декабря 2013 года «О нормативном финансировании деятельности ДОУ РТ», а также в типовых договорах, которые детсады заключают с родителями.

«Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Ребенок начал ходить в садик в августе, постоянно болеем, а за садик платим абонентскую плату в полном объеме. На каком основании не делается перерасчет, это противоречит закону РФ. Такое ощущение, что Татарстан - другое государство, а в паспорте у меня написано «гражданка России», - возмущена челнинка.

В соцсетях родители детсадовцев давно обсуждают несправедливое, на их взгляд, начисление платы за дни, когда ребенок не посещал детский садик, например, из-за отпуска. К тому же, горожане пересказывают из уст в уста истории о низкой плате за детсад в других городах России. Многие родители скептически относятся к инициативе челнинской мамы, считая, что ничего уже не изменить.

Напомним, в прошлом году петицию Владимиру Путину по аналогичному поводу писала мама двоих детей из Заинска Диляра Медведева: «В Татарстане самые высокие цены за детский сад...»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: