Посинформ

Живите в дружбе с книгой!

В период весенних каникул в Камскополянской детской библиотеке прошла традиционная неделя детской и юношеской книги. В рамках «Книжкиной недели» библиотекари провели ряд мероприятий как в стенах своей библиотеки для школьников, так и в детских садах для дошколят. На одном из мероприятий под названием «У книги не бывает каникул», прошедшем 24...

В период весенних каникул в Камскополянской детской библиотеке прошла традиционная неделя детской и юношеской книги. В рамках «Книжкиной недели» библиотекари провели ряд мероприятий как в стенах своей библиотеки для школьников, так и в детских садах для дошколят.

На одном из мероприятий под названием «У книги не бывает каникул», прошедшем 24 марта в читальном зале детской библиотеки, побывали ученики 3 "А" класса школы №2, воспитанники объединения «Театр юного зрителя» вместе со своим руководителем Ильсияр Агмаловой.

Как появилась детская книга: именно с рассказа о появлении книг для детей в России рассказали ведущие мероприятия - заведующая библиотекой Айсылу Шагаева и библиотекарь Людмила Трофимова. Далее они рассказали о детских писателях. С произведениями многих писателей и поэтов школьники хорошо знакомы. Знакомы ребята и с местной газетой «Посинформ». А вот что означает слово «Посинформ», как появилась газета в Камских Полянах и как сегодня создается местное печатное издание - обо всем об этом рассказала ребятам корреспондент газеты Венера Ерышова. Из рассказа корреспондента ребята узнали, что предшественницей «Посинформа» была газета «Камские огни». Айсылу Шагаева показала ребятам несколько выпусков газеты, от времени пожелтевших, но хранящих в себе удивительные и интересные факты из жизни возводившегося Города атомщиков. Как пример, была зачитана статья о завершении строительства культурного центра «Чулман-Су», на тот момент еще не имевшего своего названия. В статье был объявлен конкурс на лучшее название центра. Здесь же приводилось и нынешнее название «Чулман-Су», что в переводе означает «Камская вода». Вот такой интересный факт из жизни Камских Полян.

Затем библиотекари познакомили ребят с новинками детских книг. Многие книги юным читателям уже известны, ведь на основе многих детских произведений созданы красочные мультфильмы и кинофильмы. Кроме того, школьники познакомились с новинками книг о писателях Татарстана, о героях России (ветеранах Великой Отечественной войны, защитниках Руси и прочих легендарных личностях).

Попутно знания ребят библиотекари проверяли вопросами «на засыпку». Но оказалось, что юные актеры с книгой находятся в крепкой дружбе, поэтому, много читая, они много знают.

В завершение мероприятия школьникам был продемонстрирован фильм «Что значит любовь устами детей». После просмотра ребята поспешили дать свои ответы. И вот некоторые из них: «Когда любишь, ты не предаешь!»; «Если любишь, значит, тебе ничего не жалко ради любимого человека!»; «Любовь - это когда люди хотят быть рядом всегда и везде!»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: