Посинформ

Знать свои права

На Вопрос читателя отвечает Лейсан Фокеева, специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ - Заказала кухню 26.12.2014г. Изготовили только в феврале 2015. На сегодняшний день до сих пор не довезли шкафчик. Какие требования я могу предъявить продавцу? Согласно законодательству РФ, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы...

На Вопрос читателя отвечает Лейсан Фокеева, специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ

- Заказала кухню 26.12.2014г. Изготовили только в феврале 2015. На сегодняшний день до сих пор не довезли шкафчик. Какие требования я могу предъявить продавцу?

Реклама

Согласно законодательству РФ, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; соответствующего уменьшения цены выполненной работы; безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. К тому же, удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы не устранены исполнителем.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: