Посинформ

Золотые руки Дины

На прошедшем в декаду инвалидов благотворительном аукционе среди пестрого многообразия изделий ручной работы с большим успехом были разыграны и мягкие игрушки изготовленные Диной Лапшиной. Один только сшитый ее руками мультяшный Тигруля был продан за 1700 рублей! Дине двадцать восемь лет, она сама является инвалидом II группы. Дома у нее повсюду...

На прошедшем в декаду инвалидов благотворительном аукционе среди пестрого многообразия изделий ручной работы с большим успехом были разыграны и мягкие игрушки изготовленные Диной Лапшиной. Один только сшитый ее руками мультяшный Тигруля был продан за 1700 рублей!

Дине двадцать восемь лет, она сама является инвалидом II группы. Дома у нее повсюду симпатичные мягкие игрушки - котики, слоники, собачки, зайцы, и даже чебурашка, придающие уют и индивидуальность стандартной «двушке».

Корр: - Дина, чем вы занимаетесь, как находите время на свое увлечение?

Дина: - К сожалению, моя группа инвалидности не является рабочей, я получаю пособие. Поэтому почти все свое время я посвящаю своей семье, своим домашним питомцам и своему увлечению.

Корр: - Расскажите немного о своей семье.

Дина: - Мама Энже Раисовна и папа Альберт Веденеевич работают в Нижнекамске, там же работает моя сестра Рита. Брат Тимур живет и работает в Казани, у него уже своя семья. Дома со мной остаются мои любимцы - кошка Глаша и котенок Васька.

Корр: - Дина, я своими глазами видела, как вы принесли на благотворительный аукцион целую сумку плюшевых зверушек. А сейчас вижу, что дома у вас еще очень много осталось. Расскажите, как пришло к Вам это хобби?

Дина: - Началось все с того, что лет десять назад мама записала меня на кружок кройки и шитья, работал он при школе №1. Там я сшила свою первую мягкую игрушку. Мне понравилось. С тех пор я шью. Научилась скачивать из Интернета понравившиеся выкройки, часто добавляю некоторые детали, которые делают игрушку единственной и неповторимой. Наверно Вы заметили, что в моей авторской коллекции только животные, потому что я их и в жизни очень люблю.

Корр: - Дина, игрушки яркие, очень красивые - где берете средства на ткани, фурнитуру?

Дина: - Из своего пособия. Бывает, что соседи или их знакомые заказывают себе или в подарок - у меня получается под индивидуальный заказ, ну и дешевле, чем в магазинах.

Корр: - А еще каким-то рукоделием занимаетесь?

Дина: - Да, иногда хочется разнообразия. Одно время увлеклась бисероплетением, на аукцион я также передавала бисерные цветы и деревья. Этим летом училась делать глиняные сувениры. Но всегда возвращаюсь к своим любимым плюшевым зверятам.

Корр: - Дина, а помимо мягкой игрушки есть другие интересы в твоей жизни?

Дина: - Очень люблю кататься на коньках! Когда есть возможность всегда хожу в Ледовый, мне там очень нравится.

Хожу на мастер-классы которые бывают в центре творчества «Радуга», так как тема творчества мне очень близка и есть общение с другими рукодельницами.

А так все как у всех: общение с подругами, поездки к родственникам, тихий семейный отдых.

Корр: - Дина! Желаем Вам дальнейших творческих успехов, чтобы Ваше увлечение приносило Вам и окружающим Вас людям радость и удовольствие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: