Посинформ

ДТП с пьяными водителями

За прошедшие сутки в Республике Татарстан произошло пять ДТП с участием нетрезвых водителей. 28 мая 2014 года на территории Республики Татарстан произошло 5 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 4 человека погибли и 7 человек получили различные травмы. В 0.30 в г....

За прошедшие сутки в Республике Татарстан произошло пять ДТП с участием нетрезвых водителей. 28 мая 2014 года на территории Республики Татарстан произошло 5 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 4 человека погибли и 7 человек получили различные травмы.

В 0.30 в г. Набережные Челны, на перекрестке ул. Пушкина - пр. Сююмбике водитель мотоцикла «Иж», 1985 г. р., в нарушение п.п. 2.1.1, 2.7, 10.1 ПДД, не имея права управления транспортными средствами, управляя мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил наезд на стоявший на правой полосе автомобиль «Ниссан». Водитель мотоцикла самостоятельно обратился в БСМП.

В 0.30 в Алькеевском районе, на 1 км автодороги Салманы - Старая Тахтала водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1992 г. р., в нарушение п.п. 2.1.1, 2.7, 10.1 ПДД, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП травмы получил пассажир автомобиля.

В 5.00 в Лениногорском районе, на 34 км автодороги Ромашкино - Куакбаш - Каркали водитель автомобиля ВАЗ-2131, 1966 г. р., в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел ширину проезжей части, габариты транспортного средства, и съехал в правый кювет. Водитель был доставлен в ЦРБ. В нарушение п. 2.1.1 ПДД он управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами. В нарушение п. 2.3.2 ПДД водитель не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

В 22.00 в Пестречинском районе, на 3 км автодороги Надеждино - Кобяково водитель автомобиля «Богдан», 1993 г. р., в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра». Водитель, пассажир автомобиля «Богдан» (1994 г. р.) и пассажир автомобиля «Опель» (1938 г. р.) от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «Опель» (1987 г. р.), а также два пассажира (оба - 1994 г. р.) и пассажирка (1995 г. р.) автомобиля «Богдан» получили различные травмы. Водитель автомобиля «Опель» в нарушение п. 2.7 ПДД управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В 23.00 в Лаишевском районе, на 3 км автодороги Столбище - Атабаево водитель автомобиля «Опель Корса», 1967 г. р., в нарушение п.п. 2.7, 13.9 ПДД, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при движении по второстепенной дороге на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла», который двигался по главной дороге. Пассажир автомобиля «Опель», 1963 г. р., от полученных травм скончался на месте происшествия. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

За 4 месяца 2014 года нетрезвые водители совершили на территории Республики Татарстан 79 ДТП, в результате которых 9 человек погибли и 111 - получили различные травмы. За этот период сотрудники Госавтоинспекции выявили более 6 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. За прошедшие сутки было выявлено 45 таких нарушений.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно передача управления нетрезвому водителю влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение влечетналожение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на три года.

Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Суровая уголовная ответственность предусмотрена в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом - до семи лет лишения свободы (ст. 264 ч. 4 УК РФ), а в случае гибели двух и более людей - до девяти лет лишения свободы (ст. 264 ч. 6 УК РФ).

Пресс-служба ОГИБДД.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: