Посинформ

Мошенничество

15 октября 2014 года в 22.00 часа, в дежурную часть отдела полиции « Камскополянский » Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение о том, что 15.10.2014г. в 21.00 часов у женщины 1948 года рождения, пенсионерки, проживающей в пгт Камские Поляны, на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что избили...

15 октября 2014 года в 22.00 часа, в дежурную часть отдела полиции « Камскополянский » Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение о том, что 15.10.2014г. в 21.00 часов у женщины 1948 года рождения, пенсионерки, проживающей в пгт Камские Поляны, на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что избили ее сына и нужны деньги в сумме 12000 рублей для решения вопроса

Примерно в 21:00 15.10.2014 года, ей на домашний телефон номер позвонил неизвестный мужчина, назвал ее мамой и сказал что он попал в беду, его избили. Сразу же после сына стал говорить мужчина, сказал что ее сын у них и он им должен 12000 рублей, которые не отдает уже полгода. Он попросил назвать ее свой номер сотового телефона, и сразу же на ее номер позвонили. Номер телефона не определился, на дисплее было написано «частный». Мужчина сказал, что бы она взяла деньги в сумме 12000 рублей и перечислила денежные средства через терминал, и предупредил что бы не отключала телефон. Она пошла в ближайший ей известный терминал находящийся в магазине «Рубикон», но магазин был закрыт, после этого она пошла в отделение «Ак Барс Банк» расположенный в д.1/05«а», где мужчина ей по телефону продиктовал абонентский номер телефона, на который она перечислила деньги в сумме 11000 рублей. Все это время мужчина разговаривал с потерпевшей по телефону, спрашивал где она идет и подгонял ее чтобы она быстрее дошла до терминала и перечислила деньги. После того как она перечислила деньги и сказала об этом мужчине он отключил телефон. Сразу же на ее телефон позвонил сын и сказал чтобы она не перечисляла деньги он никому ничего не должен и у него все нормально.

Муж потерпевшей пояснил сотрудникам полиции что, в 21:00 позвонили на домашний телефон, трубку взяла жена, из разговора понял, что она разговаривала с сыном а потом еще с кем то, после чего ей на сотовый телефон позвонили и она начала собираться и взяла с собой деньги 12000 рублей, он спросил куда она, она сказала что избили сына и нужны деньги для решения вопроса в сумме 12000 рублей. После ее ухода он примерно минут через пять-семь позвонил сыну, сразу же не смог позвонить, так как не мог найти свой сотовый телефон, когда позвонил узнав что у сына все нормально начал звонить жене, но у нее постоянно был занят номер, после чего он пошел искать ее в поселок, но он не нашел ее, потом он дозвонился до нее, она сказала что перечислила деньги и идет домой.

После чего она обратилась в отдел полиции «Камскополянский» и сообщила о случившемся

Сын потерпевшей пояснил сотрудникам полиции, что 15.10.14г. находился дома после ночной смены, вечером позвонил отец с Камских Полян, спросил все ли у него нормально и пояснил что мать пошла перечислять деньги т.к ей позвонили от его имени и сказали что он должен 12000 рублей. После этого он позвонил своей матери.

Сама потерпевшая она неоднократно слышала о социальных мошенничествах из средств массовой информации, участковый полиции проводил с ней беседу о социальных мошенничествах около двух лет назад, но так как она была уверена, что ее сыном случилась беда , поэтому перечислила деньги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: