Посинформ

Камполянские спортсменки разнообразили свой летний отдых в оздоровительно-досуговом лагере

Откроют ли детские лагеря летом 2020? – Этот вопрос мучал многих родителей с наступления летних каникул. Но вот в конце июня пришла радостная новость, что детские оздоровительные лагеря откроют свои двери с 1 июля.

(Камские Поляны, 11 августа, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Камполянские спортсменки тоже не остались в стороне и решили разнообразить свой летний отдых. Воспитанницы Камполянской спортивной школы №5 Ксения Романова, Аида Бахметова, Амалия Деменева, Алсу Гарипова отправились в оздоровительно-досуговый лагерь «Заря», расположенный в Нижнекамском районе. Вторая смена была выбрана не случайно, ведь, в первую очередь, детские лагеря принимали детей из льготных категорий, это - сироты, дети, которые остались без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети медицинских работников, которые работают с заболевшими коронавирусом.

Заезд в лагерь состоялся 21 июля. Обновлённый лагерь распахнул свои двери нашим девочкам. В этом году на территории лагеря была построена новая баскетбольная площадка, что было немаловажным для отдыхающих, ведь девочки тренируются в отделении баскетбола и ежедневные командные тренировки им просто необходимы.

С первых же минут дети окунулись в атмосферу творчества, спорта, танцев и музыки. Ежедневные мероприятия, конкурсы, квесты и спортивные соревнования все больше радовали девочек. Здесь отметили торжественное открытие смены, приняли участие в конкурсе чтецов, приуроченного к Году родного языка, разыскивали носителя «зеленой пятки», играли в «комический футбол», разработали проекты по экологических проблемам. Интересны были и мастер-классы по интересам, а именно: занятия по самообороне, хореографии, баскетболу, рисованию и многому другому. Дети принимали активное участие в «Минуте славы», завоевывали призовые места в самой известной юмористической игре «КВН», отвечали на неординарные вопросы и развивали творческие и интеллектуальные способности в «битве умов». Завершением лагерной смены стал красочный, динамичный и по-настоящему летний фестиваль флешмобов «Заря, зажигай!». Восемнадцать дней промчались стремительно и пришло время возвращается домой, но дети не расстраиваются, ведь за это время они обрели много новых друзей и прекрасно отдохнули. На следующий год они обещали вернутся в свой любимый лагерь.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: