Посинформ

В Камских Полянах можно встретить любителей скандинавской ходьбы

Все чаще в Камских Полянах можно встретить любителей скандинавской ходьбы. Этот вид любительского спорта в последнее время приобретает популярность среди представителей старшего поколения, в том числе и среди камскополянских пенсионеров.

- У меня со школьной скамьи остеохондроз, - говорит жительница Камских Полян Елена Дмитриевна Овсянникова. - В молодости как-то и не чувствовалось. А сейчас, в пенсионном возрасте, дает о себе знать. Одно время сильно болела спина. А тут подруга позвала на прогулку, а сама с палками. «Скандинавская ходьба», - говорит. И мне интересно стало. Я в библиотеку, нашла книжки про этот вид спорта. Оказывается, ничего сложного, а пользы много. Вот мы теперь с подругой и накручиваем круги вокруг поселка. И другим нашим коллегам тоже советуем.

Как выяснилось, при ходьбе с палками хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Таким образом, ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе - только 70%. Вообще, этот любительский спорт имеет множество плюсов: минимальная нагрузка на коленные и тазобедренные суставы, тренировка чувства равновесия и координации движений, а также идеальное средство для улучшения осанки и т.д. Медики рекомендуют скандинавскую ходьбу при таких заболеваниях как остеохондроз, сколиоз, заболеваниях легких, болях в спине, вегето-сосудистой дистонии, болезни Паркинсона, неврозах, депрессиях, бессоннице, избыточном весе и ожирении.

Вопрос о популяризации скандинавской ходьбы среди пенсионеров Камских Полян рассматривался даже на уровне местной администрации. Но наши пенсионеры не дремлют, они сами взялись за палки и отправились скандинавской ходьбой за здоровьем.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: