Посинформ

Камскополянские ученики и студенты выбирают жизнь без наркотиков

14 апреля в Молодежном Центре «Алан» педагогами - организаторами Мариной Дорофеевой и Ириной Коваль был проведен тренинг по профилактике употребления психоактивных веществ (ПАВ). В мероприятии приняли участие учащиеся Камскополянских школ №1 и №2 и студенты Камскополянского филиала "НСМК", классные руководители школ и мастера производственного обучения, а также ведущий специалист комиссии...

14 апреля в Молодежном Центре «Алан» педагогами - организаторами Мариной Дорофеевой и Ириной Коваль был проведен тренинг по профилактике употребления психоактивных веществ (ПАВ).

В мероприятии приняли участие учащиеся Камскополянских школ №1 и №2 и студенты Камскополянского филиала "НСМК", классные руководители школ и мастера производственного обучения, а также ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних Елена Васильева. Данное мероприятие стало итоговым в антинаркотическом проекте «Жизнь над пропастью», который проводился в течении всего учебного года.

Тренинг был создан с учетом основных методических требований к работе с подростковой аудиторией. В ходе некоторых упражнений ведущему приходилось выполнять роль игрока, что дает преимущество общения "на равных" с подростковой аудиторией.



В ходе мероприятия участники приняли участие в игре "Спорные утверждения". Эта игра кроме информирования, дала возможность каждому участнику выяснить свои взгляды на проблему наркомании. Для проведения игры необходимо четыре листа бумаги с написанными на них утверждениями: «совершенно согласен»; «согласен, но с оговорками»; «не имею точного мнения»; «совершенно не согласен». Эти листы прикрепляются по четырем сторонам комнаты. Ведущий зачитывает спорные утверждения, после чего участники должны разойтись и встать около тех листов, на которых отражена их точка зрения на данный вопрос. После принятия решения каждый из участников должен его обосновать: «почему я считаю именно так». Выслушав точки зрения участников ведущий в виде краткой лекции излагает свое мнение. Выслушав все точки зрения, участники могут выбрать листы с утверждениями, наиболее подходящими для них теперь.

В игре "Ассоциации" нужно было определить уровень знаний участников группы о ПАВ, создать основу для более глубокого содержания работы и дискуссий. В игре "Словесный портрет" нужно было описать визуальные признаки человека, зависимого от наркотиков. Комментировала выполнение заданий ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних Елена Васильева.

Ролевая игра "Семья" предлагала участникам принять личное участие в решении проблемы, найти возможные стратегии выхода из этого «страшного болота». Мероприятие завершилось подведением итогов конкурса эмблем проекта «Жизнь над пропастью». Победителям были вручены дипломы: 1 место - Полина Носкова, ученица школы №2, 2 место - Дарина Максимова, ученица школы №2, 3 место - Амина Салеева, студентка филиала "НСМК".



Все участники мероприятия произнесли клятву «Жизнь без наркотиков». Участники акции «Жизнь над пропастью» признают ценность своей жизни и понимают, что сами строят свое будущее и будущее своей страны. Готовясь стать лидерами XXI века - они будут вести здоровый образ жизни и станут достойными гражданами своей страны. Сегодня молодые призывают каждого защитить себя от губительных и смертоносных явлений и выбрать настоящую жизнь! Они выбирают настоящую жизнь! А ЭТО ЗНАЧИТ: ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ!!!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: