Посинформ

Народный контроль: только с белой зарплаты формируется ваша будущая пенсия

Работодатель, не заключивший трудовой договор и выплачивающий зарплату неофициально, в «конверте», лишает своих сотрудников социальных гарантий сегодня и достойной пенсии в будущем, поскольку на «серую» зарплату не начисляются взносы в Пенсионный фонд на работника. При приеме на работу без оформления трудового договора работодатель не берет на себя никаких обязательств, что...

Работодатель, не заключивший трудовой договор и выплачивающий зарплату неофициально, в «конверте», лишает своих сотрудников социальных гарантий сегодня и достойной пенсии в будущем, поскольку на «серую» зарплату не начисляются взносы в Пенсионный фонд на работника.

При приеме на работу без оформления трудового договора работодатель не берет на себя никаких обязательств, что может привести к невыплате заработной платы в полном объеме, и при обращении работника в судебные органы с требованием о взыскании заработной платы не будет доказательств о его трудовой деятельности. В итоге работник остается без заработной платы за отработанное время.

Информацию о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах», можно сообщать посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему "Народный контроль"

Для этого необходимо зайти через интернет на портал Государственных услуг и зарегистрироваться в личном кабинете. Затем сообщить о фактах неформальной занятости и неофициальных выплатах зарплаты через государственную информационную систему «Народный контроль» по направлению «Серый рынок труда».

Дополнительно по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятиях г. Нижнекамска вы можете обратиться по телефону "Горячей линии" 42-68-00.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: