Посинформ

Опасности нет, работа продолжается

21 января в Нижнекамске состоялось заседание антитеррористической комиссии. Работу комиссии возглавил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. На заседание были приглашены руководители учреждений бюджетной сферы, а также отдел по связям с общественными формированиями и национальным вопросам, отдел торговли и потребительских услуг. В числе рабочих вопросов, которые сегодня были...

Реклама

21 января в Нижнекамске состоялось заседание антитеррористической комиссии. Работу комиссии возглавил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. На заседание были приглашены руководители учреждений бюджетной сферы, а также отдел по связям с общественными формированиями и национальным вопросам, отдел торговли и потребительских услуг.

В числе рабочих вопросов, которые сегодня были рассмотрены участниками заседания главным было соблюдение требований и мер антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей.

В настоящее время на территории Нижнекамского муниципального района расположено 405 объектов массового пребывания людей, из которых самое большое число - это объекты дошкольного и школьного образования, их количество составляет 184 учреждения города и района.

На сегодняшний день проведено обследование всех объектов с массовым пребыванием людей на территории Нижнекамского муниципального района.

В первую очередь межведомственная комиссия Нижнекамского муниципального района по обследованию мест с массовым пребыванием людей, обращала внимание на наличие паспортов безопасности. Стоит отметить, что все образовательные учреждения города и района, объекты здравоохранения имеют паспорта безопасности. В настоящее время на согласовании в УВД Нижнекамска находятся 32 паспорта безопасности других учреждений.

Проверяя объекты с массовым пребыванием людей правоохранительные органы уделяли внимание на наличие системы видеонаблюдения, сигнализации и устройств речевого оповещения в случаях тревоги, а также на наличие кнопки тревожного сигнала, как выполнено ограждение объекта, оборудованы ли пути экстренной эвакуации.

Как было сегодня отмечено на заседании рабочей группы в большинстве случаев, требования антитеррористической защищенности на территории города и района на объектах с массовым пребыванием людей выполняются.

Глава Нижнекамского муниципального района поручил в кратчайшие сроки провести детальный анализ по мерам антитеррористической защищенности во всех культовых учреждениях Нижнекамска и принять все необходимые меры по устранению недочетов, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: