Посинформ

Подопечные Камскополянского ПНИ присоединились к акции "День посадки леса"

Сажать деревья - хорошая традиция! Так считают подопечные Камскополянского Психоневрологического интерната, будучи активными участниками экологической акции «Всероссийский День посадки леса».

13 мая на территории ПНИ, как и во многих городах Татарстана, прошла акция «День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Целью ее является воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, воспроизводства и преумножения лесных ресурсов. Всего по республике запланировано создать новые насаждения на площади около 350 га с использованием посадочного материала свыше 1,5 млн. штук.

Как активные сторонники озеленения и экологии, подопечные и работники ПНИ вместе с руководителем Татьяной Красновой на своей территории посадили ели, сосны и сирень. Присоединился к участию в акции руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов. Предоставил саженцы для посадки директор ООО «Комсервис - КП» Михаил Краснов.

- Наши подопечные активны в подобных акциях, - дала комментарий директор Камскополянского Психоневрологияческого интерната Татьяна Краснова. - Для них это очередная трудотерапия. А трудиться в силу своих возможностей они любят. Если в один ряд с ними встают не только воспитатели, но и руководители, мероприятие обретает для них особую эмоционально-положительную атмосферу. Поэтому акция у нас прошла на волне радости и позитива.

Вообще, День посадки леса в республике проводится с 2011 года в весенний и осенний периоды. Всего акция проходила 10 раз. Посажено свыше 15 млн. штук посадочного материала различного ассортимента, общая площадь посадок составляет 3000 га. Количество участников уже превысило 1 миллион человек. Среди них и наши подопечные Психоневрологического интерната.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: