Посинформ

Повышение качества жизни, здоровья

С 2011 года партией "Единая Россия" реализуется проект "Качество жизни (Здоровье)». Его цель - повышение качества жизни населения: строятся фельдшерско-акушерские пункты (далее ФАП) на селе, медицинские учреждения оснащаются оборудованием, внедряются информационные технологии. Для этих целей до 2012 года правительством РФ выделено 460 млрд. рублей, из которых 24 миллиарда рублей будет...

С 2011 года партией "Единая Россия" реализуется проект "Качество жизни (Здоровье)». Его цель - повышение качества жизни населения: строятся фельдшерско-акушерские пункты (далее ФАП) на селе, медицинские учреждения оснащаются оборудованием, внедряются информационные технологии.

Для этих целей до 2012 года правительством РФ выделено 460 млрд. рублей, из которых 24 миллиарда рублей будет направлено на внедрение современных информационных систем в здравоохранении, 136 миллиардов рублей - на повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг, повышение заработной платы медицинского персонала, улучшение лекарств, питания больных, расходных материалов и диагностического оборудования, и самая большая сумма, 300 млрд. рублей, на ремонт медицинских учреждений и закупку нового оборудования. В 2014 году запланировано строительство 75 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 43 муниципальных образованиях Республики Татарстан на сумму 175,9 млн.рублей.

Партийный проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Качество жизни (Здоровье)» получил высокую оценку со стороны Президента России и Правительства РФ, медицинской общественности. Помимо проведения капитального ремонта в медицинских учреждениях решаются вопросы приобретения нового оборудования для больниц и поликлиник, повышения квалификации врачей, увеличения зарплаты и повышения престижа профессии медицинских работников. Поэтому повышение статуса врача и увеличение материального обеспечения медицинских сотрудников - это одна из ключевых задач. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала инициатором масштабной программы модернизации здравоохранения в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

Данный проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Татарстане. В Камских Полянах в 2011 году в рамках этой программы было построено новое здание больницы. Подробнее о том, какие изменения произошли в качестве и в условиях обслуживания камполянцев, а также на каком медицинском оборудовании и какой контингент обслуживает больница рассказал нашему корреспонденту главный врач ГАУЗ «Камско-Полянской районной больницы» Надир Хабибуллович Тагиров.

- В ноябре 2011 года полностью была сдана в эксплуатацию наша новая больница в Камских Полянах и с этого момента мы практически здесь приступили к работе. Медицинское обслуживание поселка осуществляется Камско-Полянской районной больницей. В своем составе мы имеем больницу здесь в поселке, Шереметьевскую участковую больницу, 2 врачебные амбулатории и 22 ФАПа. Количество обслуживаемого населения 30011 человек, из них населения Камских Полян 17446 человек, сельского населения 12555 человек, всего детей 5875. Больница оснащена новым медицинским оборудованием и медицинской техникой.

Рабочие места в больнице оборудованы компьютерами, обеспечен доступ в систему «электронное здравоохранение» и в систему «электронная очередь». В зданиях Камско-Полянской районной больницы и Шереметьевской участковой больницы имеются терминалы электронной очереди. Жители поселка, сельских населенных пунктов могут записаться на прем к врачу либо через терминал, либо через интернет на сайте государственных и муниципальных услуг РТ www.uslugi.tatarstan.ru.

Основная проблема, которая существует не только в Республике Татарстан, но и по всей Российской Федерации - это нехватка врачебных кадров. За последние 2 года в больницу прибыло 5 новых врачей и всех этих врачей обеспечили квартирами. На сегодняшний день имеется 4 пустующих квартиры, которые готовы принять новых докторов. Главный врач Камско-Полянской районной больницы Надир Тагиров приглашает на работу врачей. К сожалению, нехватки врачебных кадров существует во всех лечебных учреждениях. Опрос камполянцев также показал, что условиями и качеством обслуживания они вполне довольны, определенные удобства создают терминалы, но в поселке существует нехватка узких специалистов.

- Мы всегда поддерживали и проекты, которые выдвигались партии «Единая Россия», проекты которые выдвигались Министерством здравоохранения РФ и РТ. Поэтому в этих проектах мы всегда принимаем самое активное участие, медицинское обслуживание ставим во главу угла. Самое основное - это улучшение качества обслуживания наших жителей: стационарное и амбулаторно-поликлиническое. За последние 2 года значительно улучшилась материально-техническая база наших лечебных учреждений. 4 новых модульных ФАПа нами построены в таких населенных пунктах, как Нижняя Уратьма, Старошешминск, Туба и Каенлы. 16 ФАПов были отремонтированы благодаря программе «Усовершенствование первичной медико-санитарной помощи». Шереметьевская участковая больница в этом году была отремонтирована, Краснокадкинская врачебная амбулатория была отремонтирована в прошлом году. Мы постоянно испытываем внимание, заботу со стороны наших руководящих органов, - рассказывает главный врач ГАУЗ «Камско-Полянской районной больницы» Надир Тагиров.

С открытием больницы, совместившей в себе взрослую и детскую поликлинику появилось новое современное оборудование и улучшились условия работы. Об этом рассказали сотрудники больницы.

Раиса Шаповалова и Татьяна Карабаева, ренгентлаборанты Камско-Полянской районной больницы:

- В больнице сейчас установлено новое современное оборудование. Мы работаем во флюрографическом кабинете, население обслуживается на малодозовом аппарате, что и говорить, облучение для больных на данном аппарате - минимальное. Больных принимаем быстро, немалую роль в этом способствуют компьютеры. Конечно, работа в таких современных условиях нас очень радует.

Александра Габсаламова, медрегистратор Камско-Полянской районной больницы:

- В больнице все красиво, чисто, компьютеризация, терминалы, совсем другие условия, как для медперсонала, так и для жителей поселка.

Роза Бакирова, педиатр Камско-Полянской районной больницы:

- Работаю в Камских полянах в течение 20 лет. Но в последние годы, как мы переехали сюда, в современное и оборудованное здание - это вообще, конечно, ни с чем не сравнить. Я видела много других больниц, но такой больницы, чтоб с таким оборудованием..! Очень теплые кабинеты, родители очень довольны.

Партийный проект «Качество жизни. Здоровье» «ЕДИНОЙ РОССИИ» в настоящее время объединил все проекты, касающиеся здравоохранения. Сегодня он осуществляет мониторинг и координацию в регионах таких важных направлений, инициированных Партией, как профилактическая деятельность и повышение доступности специализированной медицинской помощи («Здоровые сердца»), «Земский врач», модернизация здравоохранения, и других актуальных вопросов охраны здоровья граждан РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: