Посинформ

«Сказка» о Рыбаке и рыбке

Хотя, сюжет сказки великого писателя, в конце которой наказывается жадность, совершенно не соответствует герою моего повествования. Кто же он? Давайте попробуем разобраться.

Сомневаюсь, что кто-либо из Вас, уважаемые наши читатели, не видел десятки разбросанных около ледяных лунок неподвижных, кажущихся огромными черными точками сгорбленные фигурки людей. А разве не встречали вы знойным летом, когда нещадно палит солнце и особенно зверствует разного рода гнус, человека с удочкой, едва лишь реагирующего на посторонний шум. Но едва ли терпение рыбака так уж бесконечно. Если подольше и повнимательнее понаблюдать за любителями порыбачить, еще хуже - помешать, можно испытать в полной мере, что натура рыболова крайне экспансивная, полная самых противоречивых импульсов. И тогда крайне сложно понять, что важнее для этого человека - улов или удовольствие? Можно ли втиснуть его бурную и, зачастую лишенную всякой логики деятельность, в сознание обычного человека?

Игорь Любчик, рыболов-любитель с многолетним стажем, измеряет рыбацкое счастье не количеством выловленных хвостом, а праздником отдыха, любимого увлечения и, если хотите, муками… да, да, этими самыми муками творчества. Нет, кажется, ничего проще, как взять удочку, насадить червячка или кусок хлеба, проявить немного терпения и вот она - заветная долгожданная «золотая» рыбка. «Но, - как утверждает сам Игорь, - успех рыбалки зависит в первую очередь от знаний и опыта рыболова, в котором не последнюю роль играют различного рода маленькие хитрости, а их у меня предостаточно. И все же никому не гарантирован успех, и все не так просто! Готовясь к выходу на воду, необходимо оценить погодные условия, подобрать снасти и насадку с учетом вкусов объектов ловли и особенностей водоема, изучить его и выбрать наиболее рыбное место. Я, например, предпочитаю простые снасти и наживку, потому что такая рыбалка - это прекрасное времяпрепровождение и отдых для души. Конечно, приятно получить большой улов, но для меня больше важен сам процесс ловли. Люблю спокойно посидеть на берегу, наблюдая за поплавком, предпочтительнее в безлюдном месте, хотя, ничто и никто не может отвлечь настоящего рыбака от рыбалки. Ничто и никто!».

Что ж, каждому свое! Очевидно, что рыбалка - это лучший способ отдохнуть от будней, забыть о проблемах, улучшить настроение. Причём сделать это как с пользой для своего самочувствия, так и с пользой для желудка. Что может быть аппетитнее и вкуснее ароматной ухи, приготовленной на свежем воздухе или свежайшей рыбки, зажаренной на костре. Поэтому в заключении остается пожелать только хорошего клева, потому что все рыбаки несчастливы одинаково, когда не клюет, и каждый горд своим уловом индивидуально.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: