Посинформ

В Камские Поляны пребудут чтимые иконы «Всех скорбящих радость» и Матроны Московской

По благословлению Высокопреосвященнейшего Пармена епископа Чистопольского и Нижнекамского 25-26 ноября в храм для поклонения прибывают две святыни: икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» и икона святой блаженной Матроны Московской. Святыни прибудут 25 ноября в 15:00 часов. На иконе «Всех скорбящих радость» Божия Матерь показана в окружении бедствующих людей - раздетых,...

По благословлению Высокопреосвященнейшего Пармена епископа Чистопольского и Нижнекамского 25-26 ноября в храм для поклонения прибывают две святыни: икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» и икона святой блаженной Матроны Московской.
Святыни прибудут 25 ноября в 15:00 часов.
На иконе «Всех скорбящих радость» Божия Матерь показана в окружении бедствующих людей - раздетых, больных, голодных, а также ангелов, совершающих благодеяния от ее имени. Первое чудо от этой иконы, находящейся до сих пор в московском храме на Ордынке, произошло в 1688 году - женщина исцелилась от тяжёлой болезни. С тех пор многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице, стали получать исцеление и избавление от бед: слепые прозревали, немые получали возможность говорить, а глухие - слышать, бездетные женщины рожали здоровых младенцев, страждущие избавлялись от невзгод.
Блаженная Матрона родилась в 1885 году, от рождения девочка была не просто слепой - у неё совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. По её молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. В 1925 году Матрона перебралась в Москву, прожила в ней до конца своих дней. Перед своей кончиной в 1952 году блаженная Матрона сказала: "Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам". В Покровском монастыре в Москве, где покоятся мощи святой, всегда очередь верующих.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: