Посинформ

Нижнекамский район

Тема дня "Газета"

В Камских Полянах художники украсили фасад дома 1/06

В Камских Полянах приближается время открытия расширенного сквера «Молодежный». В настоящее время сквер приобрел новый современный вид. На его просторах появились новые тематические площадки для отдыха, как взрослых, так и юных камполянцев, а фасады близ расположенных домов в буквальном смысле заиграли красками. С инициативой раскрасить ближайшие здания в современном цветовом...

В Камских Полянах приближается время открытия расширенного сквера «Молодежный». В настоящее время сквер приобрел новый современный вид. На его просторах появились новые тематические площадки для отдыха, как взрослых, так и юных камполянцев, а фасады близ расположенных домов в буквальном смысле заиграли красками.

С инициативой раскрасить ближайшие здания в современном цветовом решении для завершенности дизайнерской концепции сквера выступил Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, посетивший Камские Поляны в День города в рамках выездного совещания по вопросам реализации проектов программы «5 шагов благоустройства».

На сегодняшний день новый яркий цветовой окрас приобрели дом 1/08, здания Камскополянского филиала «НСМК» и Центра творчества «Успех». А на этой неделе камполянцы не без удивления наблюдают как на фасаде дома 1/06 «рождается» настоящее произведение искусства.

Росписью фасада дома занимаются приглашенные из Казани художники, профессионалы своего дела Игорь (Igou) и Рустам (QBic). По задумке авторов проект представляет собой человека, вдохновленного красивой лесной природой.

- В нашем проекте изображен мужчина, который разгуливая по лесным просторам, был настолько вдохновлен красотой природы, что из его души полилась музыка, - рассказывают художники. - Проект выполнен в технике сюрреализм и фреска. Считаем, что он гармонично вписывается в общий дизайн сквера.

Реклама

В творческом тандеме Рустам и Игорь работают уже больше четырех лет. Молодые люди имеют художественное образование и очень любят свою деятельность. Кстати, Рустам роддом из Камских Полян, а Игорь из соседнего Нижнекамска, сейчас они проживают в Казани. Работать в паре ребята стали случайно, познакомившись через общего знакомого. Рустам - активный участник фестивалей уличного искусства, проходящих в разных уголках мира, таких как Украина, Америка, Китай, Новая Зеландия, Австралия, Турция и многих других странах. Также Рустам принимает участие в российских фестивалях. Так, на Московских фестивалях он был отмечен в номинациях «Открытие года», «Лучший уличный художник».

Работать в Камских Полянах Игорю и Рустаму очень понравилось, не пугает ребят и холодная погода.

- В Камские Поляны нас пригласили Глава Нижнекамского района Айдар Метшин и Глава Камских Полян Александр Павлов, - рассказали художники. - Нам очень приятно за оказанное доверие, и мы очень надеемся, что наш проект понравится камполянцам и будет радовать их и гостей города долгие годы.

Работа художников уже приковывает взгляды камполянцев и вызывает многочисленные одобрения. Завершить свою работу молодые люди планируют до 8 октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев