Посинформ

В Камских Полянах может появится креативный центр для молодежи

В правительстве России задумались о создании модных площадок для школьников 12-15 лет. Причем реализовывать проекты будут, только в моногородах. Типовой проект для всей страны разработают мэры татарстанских городов. Такой проект предложили на совещании руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой с главами моногородов Татарстана. Как оказалось эта тема очень востребована,...

В правительстве России задумались о создании модных площадок для школьников 12-15 лет. Причем реализовывать проекты будут, только в моногородах. Типовой проект для всей страны разработают мэры татарстанских городов.

Такой проект предложили на совещании руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой с главами моногородов Татарстана.

Как оказалось эта тема очень востребована, поскольку она связана с молодежью и созданием тех условий, которые являются не стандартными.

Новый проект нужно реализовать до конца мая. А вот на то, чтобы сдать идеи и разработать план реализации, у мэров времени и того меньше - всего две недели. Но главное - проект должен быть «типовым», чтобы его мог запустить любой город.

Но вот чего, же хочет молодежь, главам только предстояло узнать. Для этого заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Николай Чачакаев вчера на базе школы №2 встретился со школьниками, и попытался выяснить их предпочтения.

Изначально Николай Валерьевич презентовал проект, который руководство поселка хотело бы видеть. После презентации ответил на все интересующие вопросы, выслушал все предложения, а также дал высказаться всем желающим.

Одними из первых с предложениями выступили депутаты Детской районной думы ЦДТ «Радуга». Они предложили проект «Антикафе», где помещение будет поделено на несколько разнообразных зон: это и творческая, и игровая, и спортивная.

Остальным же дали время подумать и сегодня с самого утра в Исполнительном комитете принимают все предложения в письменном и электроном виде от молодого поколения. Все проекты и предложения будут тщательно изучены, проанализированы и выбраны самые лучшие и интересные.

После встречи ребята не спешили расходиться, а решили пообщаться в неформальной обстановке с Николаем Валерьевичем и высказать уже родившиеся идеи. Безусловно, что молодежь поддержала эту идею очень радует.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: