Посинформ

В Камских Полянах состоялся митинг памяти и скорби

В День памяти и скорби, 22 июня, в Камских Полянах, у Монумента Победы состоялся митинг памяти. Ровно 75 лет миновало с того злополучного дня, когда на нашу страну напали фашистские захватчики. Началась самая кровопролитная в истории человечества война. В дань памяти павшим воинам камполянцы - ветераны Великой Отечественной войны, труженики...

В День памяти и скорби, 22 июня, в Камских Полянах, у Монумента Победы состоялся митинг памяти. Ровно 75 лет миновало с того злополучного дня, когда на нашу страну напали фашистские захватчики. Началась самая кровопролитная в истории человечества война.

В дань памяти павшим воинам камполянцы - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители трудовых коллективов организаций и учреждений города, школьники - по доброй традиции пришли на митинг с цветами в руках.

- Многие страны мира сегодня пытаются забыть весь ужас Великой Отечественной войны, - отметила в своей речи заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. - Но мы будем помнить вечно! Потому что за нами стоят миллионы погибших ради мира на земле. И мы будем помнить их подвиг. Мы будем благодарить тех, кто сегодня живет и кому мы обязаны Великой Победой! Я желаю здоровья нашим многоуважаемым ветеранам и мира всем. Пусть наш Бессмертный полк живет вечно!

Реклама

К словам Татьяны Рантовны присоединилась председатель Совета ветеранов Камских Полян, Почетный гражданин нашего города Тамара Савельева: - Михаил Лермонтов сказал: «Под солнцем хватит места всем!» Ну, чего нам с вами делить под этим ярким солнцем. Нашу страну и сегодня со всех сторон окружают враги. Но только единство советского народа помогло одержать победу в войне. И только единство российского народа не позволяет нам преклонять колени перед врагом. Давайте будем едины всегда! Желаю всем ясного, мирного неба!

Минутой молчания все участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В завершение все участники митинга возложили цветы к обелиску памяти. В течение всего митинга добровольцы отряда «Форпост-Эдельвейс» с честью несли вахту Памяти.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: