Посинформ

В Камских Полянах стартовал Год кино

«Профессий много, но прекрасней всех - кино! Кто в этот мир попал - Навеки счастлив стал!» - этой знаменитой песенкой из советского мультфильма началась торжественная церемония открытия Года российского кино, провозглашенного Президентом России Владимиром Путиным. Торжественное мероприятие по открытию Года кино состоялось 5 февраля в культурном центре «Чулман-Су». Перед мероприятием...

«Профессий много, но прекрасней всех - кино! Кто в этот мир попал - Навеки счастлив стал!» - этой знаменитой песенкой из советского мультфильма началась торжественная церемония открытия Года российского кино, провозглашенного Президентом России Владимиром Путиным.

Торжественное мероприятие по открытию Года кино состоялось 5 февраля в культурном центре «Чулман-Су».

Перед мероприятием собиравшиеся зрители знакомились с кинопроекционными установками из фильма, демонстрировавшегося на экране зала. И вот зазвучала всем известная песенка «Фильм! Фильм! Фильм!» из советского мультфильма. Что такое кино? Как оно появилось на свет и развивалось? Как относились к нему зрители? Обо всем об этом в ходе мероприятия рассказала ведущая Венера Кузнецова.

- Пусть вас сопровождают только добрые фильмы, которые научат только доброму, светлому, прекрасному! - в ходе церемонии открытия Года кино всем зрителям пожелала заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. 
Юные вокалисты Артем Сапаров и Виктория Кузнецова исполнили для зрителей песни из известных советских и российских кинофильмов «Приключения Электроника» и «Анастасия». 

Реклама

В день открытия Года кино в Камских Полянах стартовал конкурс «Сам себе режиссер», к участию в котором были приглашены все зрители. Ведущая огласила требования к конкурсантам: фильм может быть снят в любом жанре и на любую тему, продолжительность не менее 10 минут, сюжет обязателен. Заявки принимаются до 1 ноября 2016 года. Итоги конкурса будут подведены на церемонии закрытия Года кино.  Может быть, конкурс «Сам себе режиссер» позволит раскрыться талантам будущих режиссеров и актеров. 
Завершил мероприятие показ российской фэнтезийной мелодрамы режиссера Индара Джендубаева «Он - Дракон».

   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: