Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Архивное дело – важное дело!

В Кадастровой палате по Республике Татарстан при участии Управления Росреестра по Республике Татарстан и Госкомитета по архивному делу состоялся круглый стол «Архив организации: актуальные проблемы и современные требования».

Вела «круглый стол» председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова. Росреестр Татарстана представляла заместитель руководителя Ада Зайдуллина, Кадастровую палату по Республике Татарстан – и.о. директора Анна Корнилова.

В рамках проведения данного мероприятия обсуждались вопросы обеспечения сохранности документов (законодательство, режимы хранения, систематизация дел), а также организация работы архива. Как отметила Гульнара Габдрахманова, можно все документы «перевести в цифру», но все-таки не менее важно сохранить документы на бумажных носителях, с «живыми подписями». В настоящее время по всей России ведется согласование перечня документов, который должен быть только на бумажном носителе. Это очень трудоемкий процесс, так как у каждой отрасли свои документы. Но с утверждением данного перечня будут сняты многие вопросы, это облегчит жизнь многим гражданам.

Также специалисты, занимающиеся архивным делом, посетили архивные помещения Управления Рсреестра по Республике Татарстан, где был проведен мастер-класс по подшивке дела «вручную» и его оформления в соответствии с нормативными требованиями. Как подчеркнула заведующая сектором обеспечения сохранности и государственного учета документов Госкомитета по архивному делу Чулпан Гиниятуллина, занимающимся архивным делом очень важно создать оптимальные условия, ведь наша задача сохранить документы не на 50-60 лет, а на вечность!

По окончании мероприятия Ада Зайдуллина, отметив важность дела по сохранению документов, поблагодарила представителей Государственного комитета РТ по архивному делу за подробные разъяснения. Как известно в Татарстане ведется строительство архивохранилища Росреестра по Приволжскому федеральному округу, поэтому активное взаимодействие в данном направлении будет продолжено и в дальнейшем.

Источник: Пресс-служба Росреестра Татарстана

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w