Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Чистое производство: в Камских Полянах планируют построить теплицы на 15 тысяч квадратных метров

Индустриальный парк в Камских Полянах будут развивать в сельскохозяйственном направлении. При этом власти надеются получить для моногорода статус ТОСЭР. Такие планы озвучили вчера на встрече Айдара Метшина с камполянцами.

Сейчас индустриальный парк – главный российский производитель стретч-плёнки, более 40 процентов этого материала в стране выпускают в Камских Полянах. Открылся парк в 2008 году. Кроме плёнки, здесь производят резиновые шланги для полива, радиаторы для автомобилей ВАЗ, печки для камазов и автобусов, малые архитектурные формы, опоры для освещения и др.

Сейчас в индустриальный парк планирует «зайти» компания «Чишмэ». Она построит тепличное хозяйство, на первом этапе его площадь составит 15 тысяч квадратных метров. По словам главы моногорода Александра Павлова, объём инвестиций составит 90 млн рублей, количество рабочих мест – пятьдесят.

Реклама

«Мы работаем над тем, чтобы Камские Поляны получили статус территории опережающего социально-экономического развития», - подчеркнул Айдар Метшин. По словам главы района, это поможет привлечь новых инвесторов, что в свою очередь обеспечит жителей моногорода рабочими местами.

Источник: пресс-служба Главы НМР.  http://www.e-nkama.ru/news/250/72226/
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев